0 0

Тушеный перец, фаршированный мясом и рисом

Тушеный перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
болгарский перец - около 10 штук
масло растительное - для жарки
Начинка для перца:
мясной фарш - 500 гр
рис - 3 столовые ложки
помидоры - 2 штуки
репчатый лук - 1 головка
морковь - 150 гр
зубчики чеснока - два зубца
томатная паста - 1 ложка
сахар, соль, перец - по вкусу
Для соуса:
сметана - 1 столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
томатная паста или кетчупа - 2-3 столовых ложки

Одним из таких вкусных и простых блюд – фаршированный перец. На этот раз мы сначала обжариваем перчик, затем фаршируем мясом, рисом и овощами и потом уже тушим с сковороде.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка для перца:

  • Для соуса:

Как приготовить Тушеный перец, фаршированный мясом и рисом

Нет, более искренней любви, как любовь к вкусной еде и каждый человек хочет вкусно покушать. И это то, что любит делать каждая семья. Однако, это не всегда удается, домашние заботы, тяжелый график на работе, сил на затяжную поварскую деятельность не хватает. Более того, у некоторых даже на полноценный сон не хватает времени. Но, это не повод для отчаяния, всегда можно сделать вкусно блюдо, из того, что есть дома. Некоторые из продуктов, можно прикупить и в ближайшем магазине.

Одним из таких вкусных и простых блюд – Фаршированный перец. Возможно, оно напомнит Кавказскую кухню, родом из Азербайджана – «Три Сестры». Это блюдо, не займет много времени и не потребует много сил. Можно подавать и на праздничные столы. Подойдет для тех, кто редко бывает на кухни. А для домохозяек это блюдо выкрадет время на любимые сериалы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

После того, как все необходимые продукты купили и подготовили, приступить к готовке блюда. Начинать нужно, с того, что должно быть несколько сотейников и пару мисок.

2
Готово

Болгарский перец промыть, вырезать семена, снова промыть, осушить бумажными полотенцами. Взять сотейник и разогреть масло для жарки, затем выложить перец. Слегка обжарить со всех сторон, после отложить в сторону, и дать им «отдохнуть».

3
Готово

Теперь, нужно приготовить начинку. Промыть рис, залить водой, готовить до полуготового состояния.

4
Готово

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Почистить лук и нарезать кольцами, затем кольца покрошить еще мельче.

5
Готово

Берем другой сотейник, добавляем масло и «заселяем» туда лук. Жарим лук, примерно, десять минут. К нему выкладываем морковь, помешивая, жарим. Не забываем посолить и поперчить.

6
Готово

Затем, смешать в миске, рис и жареные лук и морковь – доводя до однородной массы.

7
Готово

Пропустить чеснок через чеснокодавку, промыть зелень и мелко нашинковать.

8
Готово

Помидоры, «подвергнуть» кипятку, сделав предварительно надрез (чтоб легче снималась кожица), после снять кожуру и нарезать кубиками.

9
Готово

Помидоры, чеснок и зелень смешать, затем отправить к рису и его «одноклассникам». Перемешивая уже эту смесь, добавить ложку томата (кетчуп), посолить, еще раз поперчить и добавить чайную ложку сахара.

10
Готово

Фарш для начинки смешать с овощной массой и при помощи ложечки нафаршировать болгарский перец. Затем, фаршированный перец выложить на сковороду с высокими стенками, желательно поглубже или кастрюльку, и поставить тушится на медленном огне.

11
Готово

Пока все это дело тушится, заняться соусом, сметану смешать с чесноком и томатной пастой, чеснока должно быть мало, так как в фарше он уже есть.

12
Готово

После получения соуса, залить им перцы, накрыть крышкой сковороду (кастрюльку), оставить небольшой проем, не до конца закрывая крышку и тушить еще около 40 минут.

13
Готово

Фаршированный перец с рисом и фаршем готов. На тарелочку выложить перец и полить соусом из сковороды. Можно садится за стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Пышные панкейки с корицей
следующий
Салат из трески и зеленого горошка

Добавить Ваш Комментарий