0 0

Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью

Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Бобы Фава - 1 кг
Стручковая фасоль - 300 гр
Зелёный горошек - 300 гр
Сахар - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 1/2 стакана
Мята - 10 листьев
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.

Богатое протеинами постное блюдо из разных сортов бобовых.

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью

Легкое летнее блюдо, подойдет как закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить бобы от стручков и промыть

2
Готово

Промыть стручковую фасоль, обрезать верхушки и нарезать на кусочки средней величины

3
Готово

Почистить чеснок, налить масло на сковороду и обжарить чеснок до золотистого цвета

4
Готово

Добавить бобы и фасоль и чуть позже горох, слегка обжарить, затем влить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая

5
Готово

Всыпать 2 ложки сахара, влить уксус, посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут

6
Готово

Посыпать мелконарезанной мятой и перемешать. Подавать холодным. Приятного аппетита

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Паста с ракушками и томатами вонголе
следующий
Деруны картофельные

Добавить Ваш Комментарий