Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами

Ингредиенты

салатный белый лук крупный - 1 штука
телячья вырезка - 400 г
рафинированное масло растительное - 2 ст.ложки для жарки
болгарский перец желтый и красный - по 1 штуке
лавровый лист - 1 штука
свежемолотый перец черный - по вкусу
сочная морковь крупная - 1 штука
густая сметана - 200 мл
тонкомолотая мука пшеничная просеянная - 3 ст. ложки
острый молотый перец - по вкусу
острый молотый перец (по вкусу); сырое яйцо куриное крупное - 1 штука
хлопья сладкой паприки - по вкусу
тонкомолотая соль морская - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Телятина, приготовленная по этому рецепту с репчатым луком, морковкой и болгарским перцем, получается очень сочной и нежной.

Телятина, приготовленная по этому рецепту с репчатым луком, морковкой и болгарским перцем, получается очень сочной и нежной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Небольшими кусками нарезать промытую телячью вырезку, посолить мясо, приправить его черным перцем, слегка отбить кухонным молоточком, оставить под пленкой примерно на двадцать минут.

Шаг 2

Промыть все овощи, затем почистить лук и морковку, измельчить эти компоненты, что касается болгарских перчиков, то их нужно нарезать кубиками.

Шаг 3

Обвалять в муке кусочки телячьей вырезки, затем обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, после чего обжарить с обеих сторон в горячем масле на сковородке. Как только кусочки телятины будут готовы, обсушить их на бумажном полотенце.

Шаг 4

Подготовить широкую кастрюлю, выложить в нее обжаренные кусочки телятины и нарезанные овощи, перемешать, затем приготовить соус из оставшихся ингредиентов. Влить пряный соус в кастрюлю с мясом и нарезанными овощами, тушить компоненты примерно полчаса на тихом огне.

Шаг 5

Посыпать пряное овощное блюдо с телятиной рубленой зеленью и в горячем виде подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий