Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда.
Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать мелко чесночные зубцы, нашинковать колечками очищенный лук, переложить эти овощи в сковородку и обжарить их слегка в каком-нибудь масле.
Затем насыпать измельченную петрушку, продолжить процесс жарки при постоянном помешивании еще в течение пяти минут.
Нарезать очень мелко промытые помидоры, добавить их в сковороду вместе с лимонным перчиком, нарезанным острым перчиком, морской солью, лимонными дольками и сахарным песком. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.
Перемешать все и продолжить процесс жарки еще 2 минуты, затем влить примерно полтора стакана питьевой воды, довести ее до кипения на умеренном огне.
Крупными кусками нарезать филе любой белой рыбы, выложить его в сковородку, а после того, как начнет кипеть вода, насыпать рубленую зелень.
Добавить измельченные зеленые оливки. Закрыть сковородку крышкой и готовить рыбу с овощами и зеленью еще пять-десять минут, затем подавать ее с отваренным рисом.
4 Комментария
В пункте 6 вместо «пятьдесят минут» всё-таки должно быть «5-10 минут»?? Ведь рыба готовится довольно быстро, тем более филе?
Да, спасибо, исправили.
«свежий острый перец — одна штука» … И на каком этапе он добавляется? В рецепте об этом ни слова.
Острый перец добавляется на 3-м этапе.