Тушеная рыба с томатами по-мароккански

Тушеная рыба с томатами по-мароккански

Ингредиенты

свежий острый перец - одна штука
филе белой морской рыбы - 1,4 кг
ароматное подсолнечное или оливковое масло - по вкусу
салатный лук красный крупный - две штуки
свежая зелень петрушки - один пучок среднего размера
перец болгарский разных цветов - три штуки
томатная паста - 3 столовые ложки
веточки свежей измельченной кинзы - семь штук
крупные помидоры - четыре штуки мясистые и сочные
лимон - половинка плода
зубцы чеснока крупные - пять штук
лимонный перец свежемолотый - по вкусу
оливки зеленые без косточек - пять штук
тонкомолотая соль морская - по вкусу
тростниковый сахарный песок - одна ч. ложка с горкой
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда.
Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.

Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда.
Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать мелко чесночные зубцы, нашинковать колечками очищенный лук, переложить эти овощи в сковородку и обжарить их слегка в каком-нибудь масле.

Шаг 2

Затем насыпать измельченную петрушку, продолжить процесс жарки при постоянном помешивании еще в течение пяти минут.

Шаг 3

Нарезать очень мелко промытые помидоры, добавить их в сковороду вместе с лимонным перчиком, нарезанным острым перчиком, морской солью, лимонными дольками и сахарным песком. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 4

Перемешать все и продолжить процесс жарки еще 2 минуты, затем влить примерно полтора стакана питьевой воды, довести ее до кипения на умеренном огне.

Шаг 5

Крупными кусками нарезать филе любой белой рыбы, выложить его в сковородку, а после того, как начнет кипеть вода, насыпать рубленую зелень.

Шаг 6

Добавить измельченные зеленые оливки. Закрыть сковородку крышкой и готовить рыбу с овощами и зеленью еще пять-десять минут, затем подавать ее с отваренным рисом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    В пункте 6 вместо «пятьдесят минут» всё-таки должно быть «5-10 минут»?? Ведь рыба готовится довольно быстро, тем более филе?

    «свежий острый перец — одна штука» … И на каком этапе он добавляется? В рецепте об этом ни слова.

    Добавить Ваш Комментарий