0 0

Тушеная курица с рисом и овощами

Тушеная курица с рисом и овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
курица - 200 гр
рис - 200 гр
перец болгарский - 2 шт
консервированная кукуруза - 3 столовые ложки
консервированный горошик - 3 столовые ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Рис прекрасный диетический продукт. Он отлично сочетается с любыми мясными, рыбными, овощными блюдами.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная курица с рисом и овощами

Рис с курицей овощами прекрасно подойдет людям соблюдающим диету. Это блюда станет отличным выбором к семейному ужину. Рис с курицей низкоколорийное блюдо, но в то же время очень питательное. В его составе богатый витаминный комплекс, практически все витамины группы В, аминокислоты, лецитин, органические соединение и много других.

Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты: курица, рис, болгарский перец, консервированные горошек и кукуруза. Готовится наше блюдо на обычной сковороде. По времени приготовление занимает не больше часа. По стоимости блюдо выходит очень бюджетным, но в то же время вкусным и питательным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу тщательно вымоем и разрежем на куски. Размер кусков зависит от того, какие части тушки вы возьмете. У меня крылья и спинная часть.

2
Готово

Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Жарим ее на растительном масле около 10 минут.

3
Готово

Рис хорошо промываем и выкладываем к курице. Добавляем воды, она должна полностью скрыть рис. Его я использую длиннозерный пропаренный. Он готовится быстрее, чем обычный и не разваривается. Тушим курицу с рисом 20-25 минут. Обязательно под закрытой крышкой.

4
Готово

У болгарского перца удаляем плодоножку и нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.

5
Готово

К рису добавляем консервированную кукурузу, горошек, перец болгарский и соль. Все хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой 5-7 минут.

6
Готово

Рис с курицей и овощами готов. Выкладываем в порционное блюдо. Украсить можно листьями салата. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Пряная куриная грудка, тушеная в сметане
следующий рецепт
Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются)
предыдущий рецепт
Пряная куриная грудка, тушеная в сметане
следующий рецепт
Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются)

Добавить Ваш Комментарий