Тушеная капуста с курицей и помидорами

Тушеная капуста с курицей и помидорами

Ингредиенты

Лук - 150 гр
Морковь - 200 гр
Капуста - 800 гр
Курица - 600 гр
Помидоры - 400 гр
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Помимо отличного вкуса, блюдо очень легкое, вполне подходит для желающих привести себя в форму после летнего отпуска.

Я особенно люблю готовить это блюдо осенью, когда большинство ингредиентов можно взять с собственного огорода. Свежая зелень, капуста, морковка и лук, спелые помидоры — сплошное удовольствие и масса витаминов!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей и помидорами - шаг 1

Очистите лук и нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей и помидорами - шаг 2

Почистите морковь и нарежьте ее тонкими кружечками или соломкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей и помидорами - шаг 3

Помойте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками (я использую филе куриной грудки).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей и помидорами - шаг 4

Капусту нарежте соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей и помидорами - шаг 5

Помидоры очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей и помидорами - шаг 6

На сковороде нагрейте масло и немного обжарьте лук.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей и помидорами - шаг 7

К луку добавьте морковь, обжарьте.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей и помидорами - шаг 8

Выложите курицу, перемешайте, тушите около 20 минут. Следом добавьте капусту, перемешайте и тушите под крышкой ещё примерно такое же время. Солим и кладём специи по вкусу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей и помидорами - шаг 9

Добавьте помидоры, перемешайте и можно выключать плиту, блюдо готово! Для вкуса вместе с помидорами очень советую положить свежую зелень.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий