Если у вас есть мультиварка, вы конечно же знаете на сколько вкусными в ней получаются тушенные мясо и овощи. Мы предлагаем рецепт тушеной индейки с молодым картофелем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Включаем в мультиварке режим «жарка» и кидаем в чашу мелко нарезанный репчатый лук. Благодаря тому, что чаша мультиварки всегда изготавливается из высококачаественного непригораемого материала, добавление масла не требуется.
Чистим и трем на средней терке морковь
Ждем, когда лук станет мягким и добавляем к нему протертую морковь. Перемешиваем.
Режем филе бедра индейки небольшими кубиками. Спустя 5 минут после добавления в блюдо моркови, отправляем в чашу мультиварки мясо
Добавляем перец. Обращаем ваше внимание, что соль на данном этапе добавлять не нужно. Тщательно перемешиваем и продолжаем жарить наше блюдо
Спустя 10 минут пришло время добавить картофель. Для этого клубни моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Не нужно резать совсем мелко, чтобы при тушении картофель не превратился в кашу. При этом, ориентируемся на размер кусочков мяса, они не должны быть больше кусочков картофеля
Добавляем в чашу воду. В данный момент чаша мультиварки разогрета и холодную воду наливать недопустимо. Вы можете разогреть её в чайнике и добавить в горячем виде.
Выбираем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и соль, перемешиваем.
Блюдо подаётся в горячем виде, можно добавить сметану. Приятного аппетита!