0 0

Тушеная говядина с черносливом и орешками

Тушеная говядина с черносливом и орешками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 – 3 зубчика
Чернослив - горсть (7- 10 шт. без косточек)
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 стакана + 0,5 литра
Мука - 1 – 2 столовые ложки
Растительное масло - 5 -7 столовых ложек
Кедровые орешки - 2 столовые ложки
Прованские травы - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 60 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная говядина с черносливом и орешками

Что-то давно мы не готовили ничего из говядины? Наверстываю это упущение и приготовлю сегодня тушеную говядину с черносливом. Получается очень интересное сочетание. Главное, не жалейте чесночка и лука, а то может получиться сладковатый вкус. А это уже на любителя. Орешки придают дополнительный изысканный вкус блюду. Мясо предварительно обжаривается до румяной корочки, а затем тушится. В процессе жарки оно сильно ужаривается, учитывайте это. Солить блюдо лучше всего в конце, чтобы мясо оставалось сочным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо говядины помыть, порезать на кусочки. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить на нем половину говядины (количество мяса в сковороде должно быть в один слой). Жарить мясо около 5 7 минут на среднем огне, до золотистой корочки. Затем жареную говядину вынуть. По необходимости добавить в сковороду еще масла и жарить следующую партию.

2
Готово

Затем все поджаренное румяное мясо переложить в сковороду (ту же где оно жарилось), добавить 2 стакана воду и тушить мясо до испарения жидкости (мясо должно стать мягким). Примечание: если вы использовали говяжью вырезку, уменьшите количество воды и сократите время тушения. Если же мясо попалось жесткое, советую увеличить время тушения и количество воды. Тушить все до мягкости мяса.

3
Готово

Пока тушится мясо, на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кедровые орешки. Пересыпать орешки из сковороды и отложить в сторону.

4
Готово

1 головку репчатого лука и 2 – 3 зубчика чеснока почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Чернослив помыть, нарезать на 3 – 4 части. Когда жидкость в сковороде с мясом испарится добавить 2 столовые ложки растительного масла и забросить лук, жарить до полупрозрачности.

5
Готово

Затем забросить мелко нарезанный чеснок, чернослив, 1 чайную ложку прованских трав, лавровый листик и 1 - 2 столовые ложки муки. Все по вкусу посолить и заправить черным молотым перцем.

6
Готово

Добавить еще пол литра воды и тушить все до готовности мяса. Жидкость должна практически испарится. В конце добавить жареные кедровые орешки. Все перемешать.

7
Готово

Блюдо из говядины с черносливом готово. Можно подавать тушеную говядину на стол. На гарнир отлично подойдут блюда из крупы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Морс из черной смородины с мятой
предыдущий рецепт
Морс из черной смородины с мятой
Жареная печень индейки в панировке
следующий рецепт
Жареная печень индейки в панировке
Морс из черной смородины с мятой
предыдущий рецепт
Морс из черной смородины с мятой
Жареная печень индейки в панировке
следующий рецепт
Жареная печень индейки в панировке

9 Комментариев Скрыть комментарии

Наконец-то блюдо из говядины. Буду пробовать приготовить тушеную говядину с черносливом и орешками. Спасибо за рецепт.

Очень необычный вариант приготовления говядины! Весьма полезно и пикантно. Я знаю примерно такой же рецепт, только без кедровых орешек. С интересом попробую приготовить по вашему рецепту.

Говядина с черносливом хорошо получается и в мультиварке. Только чернослив с мясом нужно на ночь поставить в холодильник, чтобы замариновалось хорошо. А потом на 2 часа ставим режим «Тушение», без масла.

Сочетание конечно необычное, сладкий чернослив и мясо. У меня знакомая мясной рулет делает с черносливом, но добавляет совсем немного для привкуса…Интересно попробовать и этот рецептик, но полезным это точно быть не может, это все таки жареное мясо.

Лично я — большая любительница мяса. Люблю употреблять мясо во всех видах,ну конечно же кроме сырого. А этот рецепт мне очень пригодился. Говядина с черносливом и орешками по моему очень хорошее сочитание. Спасибо за рецепт!

Советую всем попробовать это приготовить!
Вкуснятина-просто очуметь!!! )))
А любителям мясного это блюдо так и вовсе придется по вкусу!!! Гарантия!!!

Воспользовался вашим рецептом,первый раз приготовили,получилось не очень.Уж не знаю почему,ингредиенты наверно подвели.А недавно сделали,так просто пальчики оближешь.Спасибо.

это блюдо ещё не готовила ни разу, если честно то не знаю как будет сочетаться чернослив с мясом, да ещё и орехи. Но я эксперименты люблю, и будем пробовать. поверю предыдущим комментариям!

я пробывал, чесно сказать на любителя, говядина больше сочитается с овощами, гуляш-одним словом, вот это блюдо просто обомлеть можно!!

Добавить Ваш Комментарий