0 0

Турша

Турша

Ингредиенты

Фасоль стручковая - специального сорта для турши
Красный перец - стручковый, острый
Соль - лучше поваренная
Морковь -
Чеснок -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Турша

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварить фасоль в подсоленной (не сильно) воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.

2
Готово

Вытащить фасоль, слить воду.

3
Готово

На крупной тёрке натереть морковь. Перец нарезать (не слишком мелко).

4
Готово

Чеснок раздавить (обязательно в кожуре).

5
Готово

В банку (предварительно обдать кипятком 3 раза) закладывать послойно: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, затем просыпать тонким слоем соли, плотно утрамбовать, и так далее в той же последовательности, пока не заполнится банка, но не до горлышка (оставить 4-5 см от верха, т.к.будет выделяться рассол). Поставить в холодильник. Банку первые 2 дня не закрывать крышкой. Через 7-10 дней - готово.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Закуска Морковь
предыдущий
Закуска «Морковь»
следующий
Тирамису

3 Комментария Скрыть комментарии

Этот рецепт моей бабушки из Абхазии. У неё растёт жесткая туршевая фасоль. В России продают такую же, но мягче. Такую не нужно варить, а достаточно просто обдать кипятком хорошенько:)

Добавить Ваш Комментарий