Шиш — кёфте очень популярен в Турции. При традиционном приготовлении используют мясо баранины либо говядины. Рекомендую в качестве сытного и вкусного блюда на ужин для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и чеснок натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. Сухарную крошку смешать с натертыми репчатым луком и чесноком, добавить соль, специи и зелень.
К сухарной крошке добавить мясной фарш, все хорошо перемешать(мясного фарша должно быть примерно в два раза больше, чем сухарной крошки). Готовому фаршу для шиш - кёфте нужно дать "отдохнуть" 30 минут.
Через 30 минут фарш поделить на несколько порций и скатать из них колобки размером около 5 сантиметров в диаметре каждый.
Из каждого колобка на бамбуковых палочках сформировать кёфте в виде колбаски.
В поднос с кёфте добавить приблизительно стакан воды. Кёфте слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку. В процессе запекания каждую палочку перевернуть 1 раз, чтобы запекание было равномерным с двух сторон. Готовое блюдо подать с зеленым салатом. По желанию на гарнир можно предложить отварной рис.