0 0

Турецкий салат из булгура

Турецкий салат из булгура

Ингредиенты

Булгур - 2 чашки (крупа из пшеницы)
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана кипятка
Оливковое масло - 1/3 стакана
Сок лимона - сок 1 лимона
Наршараб - 2 ст.л. (гранатовый соус)
Репчатый лук - 1/4 чашки (нарезанного)
Петрушка - 1 стакан (мелко нарезанная)
Мята - 1/2 стакана (нарезанной)
Лук зеленый - 1/4 чашки (нарезанного)
Красный перец - щепотка (по желанию)
Соль -
Листья салата -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Турецкий салат из булгура

Ароматный салат с тонким изысканным вкусом.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Булгур высыпать в миску, залить кипящей водой (так чтобы скрывало). Закрыть миску крышкой (плотно), оставить на 20 минут. Через 20 минут булгур впитает в себя всю воду и станет рассыпчатым и готовым к употреблению.

2
Готово

Добавить томатную пасту и перец. Хорошенько перемешать. Добавить оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус.

3
Готово

Зелень измельчить.

4
Готово

Добавить нарезанный лук и зелень. Перемешать.

5
Готово

Заправить измельченным красным перцем и солью по вкусу. Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Макароны Орзо с морковью и грибами
Яйца Бенедикт с кексом по-английски
следующий
Яйца Бенедикт с кексом по-английски

3 Комментария Скрыть комментарии

Булгур очень полюбила, но все равно для меня он остается больше кашей, а не салатом)
Сделать конечно можно, но все равно на вид даже,это больше на кашку похоже, как по мне))))))

Я слышала, что булгур очень полезный, но понятия не имела, что можно из него приготовить, кроме того, как просто сварить. Теперь буду знать, что можно приготовить такой интересный салатик)

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru