Турецкий салат из булгура

Турецкий салат из булгура

Ингредиенты

Булгур - 2 чашки (крупа из пшеницы)
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана кипятка
Оливковое масло - 1/3 стакана
Сок лимона - сок 1 лимона
Наршараб - 2 ст.л. (гранатовый соус)
Репчатый лук - 1/4 чашки (нарезанного)
Петрушка - 1 стакан (мелко нарезанная)
Мята - 1/2 стакана (нарезанной)
Лук зеленый - 1/4 чашки (нарезанного)
Красный перец - щепотка (по желанию)
Соль -
Листья салата -
  • Просто

Ароматный салат с тонким изысканным вкусом.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Турецкий салат из булгура - шаг 1

Булгур высыпать в миску, залить кипящей водой (так чтобы скрывало). Закрыть миску крышкой (плотно), оставить на 20 минут. Через 20 минут булгур впитает в себя всю воду и станет рассыпчатым и готовым к употреблению.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Турецкий салат из булгура - шаг 2

Добавить томатную пасту и перец. Хорошенько перемешать. Добавить оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Турецкий салат из булгура - шаг 3

Зелень измельчить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Турецкий салат из булгура - шаг 4

Добавить нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Турецкий салат из булгура - шаг 5

Заправить измельченным красным перцем и солью по вкусу. Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Булгур очень полюбила, но все равно для меня он остается больше кашей, а не салатом)
    Сделать конечно можно, но все равно на вид даже,это больше на кашку похоже, как по мне))))))

    Я слышала, что булгур очень полезный, но понятия не имела, что можно из него приготовить, кроме того, как просто сварить. Теперь буду знать, что можно приготовить такой интересный салатик)

    Добавить Ваш Комментарий