0 0
Турецкий салат из булгура

Ингредиенты

Булгур - 2 чашки (крупа из пшеницы)
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана кипятка
Оливковое масло - 1/3 стакана
Сок лимона - сок 1 лимона
Наршараб - 2 ст.л. (гранатовый соус)
Репчатый лук - 1/4 чашки (нарезанного)
Петрушка - 1 стакан (мелко нарезанная)
Мята - 1/2 стакана (нарезанной)
Лук зеленый - 1/4 чашки (нарезанного)
Красный перец - щепотка (по желанию)
Соль -
Листья салата -

Турецкий салат из булгура

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Ароматный салат с тонким изысканным вкусом.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Шаги приготовления

1
Готово

Булгур высыпать в миску, залить кипящей водой (так чтобы скрывало). Закрыть миску крышкой (плотно), оставить на 20 минут. Через 20 минут булгур впитает в себя всю воду и станет рассыпчатым и готовым к употреблению.

2
Готово

Добавить томатную пасту и перец. Хорошенько перемешать. Добавить оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус.

3
Готово

Зелень измельчить.

4
Готово

Добавить нарезанный лук и зелень. Перемешать.

5
Готово

Заправить измельченным красным перцем и солью по вкусу. Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Салаты
Турецкая кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Макароны Орзо с морковью и грибами
Яйца Бенедикт с кексом по-английски
следующий
Яйца Бенедикт с кексом по-английски
предыдущий
Макароны Орзо с морковью и грибами
Яйца Бенедикт с кексом по-английски
следующий
Яйца Бенедикт с кексом по-английски