Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут

Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут

Ингредиенты

рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
макароны (в виде риса) - 50 грамм
турецкий горох (нут) отваренный - 100 грамм
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 грамм
вода - 2,5 стакана
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для блюда подходит крупный пропаренный рис.

Это гарнир из риса, произносится «пиляв». Не путайте с пловом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут - шаг 1
  • Фото рецепта - Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут - шаг 1

Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности. После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку. Использовать по мере необходимости.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут - шаг 2
  • Фото рецепта - Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут - шаг 2

Рис перебрать и промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом. Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут - шаг 3

Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло. Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут - шаг 4

Добавить рис, перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. Плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности. Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий