0 0
Тунец под соусом из болгарских перцев

Ингредиенты

Филе тунца - 0,5 кг
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт. (красный)
Болгарский перец - 1 шт. (зеленый)
Болгарский перец - 1 шт. (желтый)
Помидоры - 150 г
Вино белое сухое - 100 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Приправа - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - по желанию

Тунец под соусом из болгарских перцев

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Не смотря на то, что Тунец – большая рыба из семейства скумбриевых, его можно отнести к деликатесам, так как вкус у этой рыбы благородный. К тому же, мясо тунца отличается от других рыб самым большим содержанием белков — 22-26 %. Мясо тунца содержит множество микро и макроэлементов, а так же все аминокислоты, необходимые организму человека. Известно, что мясо молодых альбакоров и голубоперых тунцов содержит редкие жиры омега-3. Употребление мяса тунца сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, он препятствует раковым заболеваниям, улучшает работу глаз и работу мозга, регулирует сахар в крови и способствуют снижению веса. В 100 граммах свежего тунца содержится всего около 100 калорий, нет углеводов и мало жиров. Его часто используют в диетическом питании.

Французы, кстати, тунца называют «морской телятиной». Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Он хорош в горячем и в холодной виде, в салатах, рагу и или просто жареный на гриле.

Сегодня предлагаю Вам рецепт тунца с соусом из болгарских перцев. Блюдо получается очень ярким, сочным и сытным.

Шаги приготовления

1
Готово

Необходимые ингредиенты..

2
Готово

Все ингредиенты подготовить. Лук и чеснок почистить, не крупно порезать (у чеснока предварительно удалить сердцевину). Болгарский перец помыть, удалить семечки и плодоножки, нарезать крупной соломкой. Помидоры порезать соломкой или кубиками (по желанию снять предварительно кожуру, опустив помидоры на 1 минуту в кипяток, а затем в ледяную воду).

3
Готово

На растительном масле обжарить лук и чеснок (1-2 минуты).

4
Готово

Добавить перцы, жарить под крышкой еще 5 минут, иногда помешивая.

5
Готово

Забросить помидоры и лавровый лист. Влить белое вино, добавить сахар и соль. Дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить и все тушить на небольшом огне 15 минут под закрытой крышкой.

6
Готово

Пока тушатся овощи, нарезать крупными кусками тунец. На отдельной сковороде раскалить растительное масло и обжарить на среднем огне тунец. Жарить достаточно 3-4 минуты, в противном случае вы можете его просто пересушить.

7
Готово

Обжаренный тунец переложить в сковороду с соусом из болгарских перцев и тушить еще 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

8
Готово

Рыба под соусом из болгарских перцев готова. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из морепродуктов
Испанская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
предыдущий
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
следующий
Бабушкины сырники на сковороде
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
предыдущий
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
следующий
Бабушкины сырники на сковороде