Трехслойный молочный десерт

Трехслойный молочный десерт

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л
Какао - 2 ч.л.
Кофе - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л.
Агар-агар - 1,5 на 500 мл
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Вкусный и оригинальный десерт на молочной основе.

Молочный десерт с разными вкусами — это интересный, яркий и оригинальный десерт. Лучше всего, готовить такое лакомство в прозрачных емкостях, чтобы были видны слои блюда. Слои можно выкладывать в любой последовательности и добавлять по желанию специи в каждый слой блюда. Для молочного десерта подойдет как желатин, так и агар-агар. Я использую последний, так как он делает слои более плотными и четкими. Подавать такое блюдо стоит сразу же из холодильника, а украсить можно по желанию — ягодами, кокосовой стружкой, крошкой шоколада или корицей. Такой десерт хорошо подойдет для детей, так как он полностью натурален, привлекательный и к тому же полезен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Трехслойный молочный десерт - шаг 1

Подготовить ингредиенты для десерта. Я использую порошок агар-агара, сахар для каждого слоя, кофе, какао и ваниль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Трехслойный молочный десерт - шаг 2

Для начала, довести молоко до кипения (480 мл), затем растворить в нем 1,5 чайной ложки агар-агара и сахар по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Трехслойный молочный десерт - шаг 3

Добавить 20 мл сваренного кофе и хорошенько перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Трехслойный молочный десерт - шаг 4

Разлить кофейный слой по емкостям.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Трехслойный молочный десерт - шаг 5

Таким же образом приготовить слой с какао, которое нужно предварительно смешать с сахаром в пропорциях 1:1.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Трехслойный молочный десерт - шаг 6

Разлить холодным следующим слоем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Трехслойный молочный десерт - шаг 7

Последним приготовить ванильный слой, добавив к молоку агар-агар, сахар и ванилин. 

Шаг 8
  • Фото рецепта - Трехслойный молочный десерт - шаг 8

Остудить и залить последним слоем. Дать десерту застыть, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий