Молочный десерт с разными вкусами — это интересный, яркий и оригинальный десерт. Лучше всего, готовить такое лакомство в прозрачных емкостях, чтобы были видны слои блюда. Слои можно выкладывать в любой последовательности и добавлять по желанию специи в каждый слой блюда. Для молочного десерта подойдет как желатин, так и агар-агар. Я использую последний, так как он делает слои более плотными и четкими. Подавать такое блюдо стоит сразу же из холодильника, а украсить можно по желанию — ягодами, кокосовой стружкой, крошкой шоколада или корицей. Такой десерт хорошо подойдет для детей, так как он полностью натурален, привлекательный и к тому же полезен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для десерта. Я использую порошок агар-агара, сахар для каждого слоя, кофе, какао и ваниль.
Для начала, довести молоко до кипения (480 мл), затем растворить в нем 1,5 чайной ложки агар-агара и сахар по вкусу.
Добавить 20 мл сваренного кофе и хорошенько перемешать.
Разлить кофейный слой по емкостям.
Таким же образом приготовить слой с какао, которое нужно предварительно смешать с сахаром в пропорциях 1:1.
Разлить холодным следующим слоем.
Последним приготовить ванильный слой, добавив к молоку агар-агар, сахар и ванилин.
Остудить и залить последним слоем. Дать десерту застыть, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!