Когда за одним столом собирается несколько поколений, нужно всех быстренько чем-то накормить. Салат из огурцов и помидоров как-то уж очень банально. Поэтому на его основе приготовим греческий салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымойте листья мяты и положите их на полотенец, заверните. Они должны быть сухими.
Затем разрежьте листья на мелкие кусочки и переложите их в глубокую чашу.
Огурцы разрежьте пополам, удалите сердцевину (если огурец крупный семечки не очень приятны в салате). Нарежьте огурцы полукольцами.
Помидоры помойте, порежьте. Огурцы и помидоры забросьте в салатник.
Лук почистите (лучше брать салатный лук, красный, он менее жжет), мелко порежьте и переложите в салатник.
Маслины без косточек разрежьте пополам, добавьте к овощам.
Приготовьте заправку для салатика. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку красного уксуса, добавьте по вкусу соли и перца. Вылейте заправку в салат и перемешайте.
Выложите готовый салат на сервировочное блюдо. И вот, теперь, настала очередь сыра. Сыр некрупно порежьте или покрошите кусочками и посыпьте сверху салат.
Овощной греческий салат готов! По желанию, можно добавить орегано, черный перец. Приятного аппетита!