Торт с клубникой

Торт с клубникой

Ингредиенты

Бисквитный корж - 2 шт.
Творог - 9 % – 2 пачки
Яйца куриные - 2 шт.
Клубника - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Желе для тортов - 1 пачка
Мята - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

В этом рецепте я использую уже готовые бисквитные коржи.

Вы можете их приготовить сами. Для этого вам понадобится 5 куриных яиц, 150 г сахара и 150 г муки. Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с половиной сахара до светложелтого оттенка или как говорят «добела». Белки взбить миксером (пока без сахара около 3-х минут на средней скорости). Венчик после желтков обязательно надо помыть и вытереть на сухо (так как желтки содержат жиры, а взбитие белков, как я уже писала в других постах, не произойдет если в них попадет жир или вода). Затем добавить остальные 75 г сахара и продолжать взбивать уже на максимальной скорости до пиков и до блеска. Для вязкости белков в конце можно добавить щепотку лимонной кислоты. Общее время взбивания белков у меня составляет около 10 минут. Не забудьте, что белки увеличиваются после взбивания в 7-10 раз, так что возьмите посуду побольше. После взбивания, в белках находятся пузырьки воздуха, которые при нагревании расширяются и пирог получается воздушным. Если вы белки будете взбивать слишком долго, пузырьки могут настолько расшириться, что просто при нагревании в духовке лопнут и выпечка осядет. Если не достаточно долго — выпечка не будет воздушной. Следите за процессом сами.

Теперь белки переложить в глубокую чашу для замеса теста (еще лучше, сразу взбивать белки в огромной чаше, чтоб лишний раз их не трогать/перекладывать). Добавить к белкам взбитые желтки и аккуратно перемешать, чтоб смесь не осела (ни в коем случае не взбивайте, белки просто осядут, и тесто не поднимется). Затем в тесто добавить частями просеянную муку и так же аккуратно и медленно перемешать. Для перемешивания, лучше взять столовую ложку и, мешать тесто, зачерпывая его снизу с мукой. Метод называется «снизу-вверх».

Ну вот бисквитное тесто готово! Выпекать бисквит нужно в уже разогретой! до 180 С градусов духовке. Духовку во время выпечки 30 минут не открывать ни под каким предлогом, иначе бисквит опадет. Выпекается бисквит 30-40 минут. Далее готовьте торт по инструкции…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт с клубникой - шаг 1

Приготовить творожный крем. 400 г творог (в принципе, жирность можно взять любую, у меня 9 %), 2 куриных яйца, 100 г сахара песка взбить в чаше блендера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт с клубникой - шаг 2

Крем разделить на 2 части. Одной частью смазать слой готового или испеченного коржа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт с клубникой - шаг 3

Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, удалить плодоножки, разрезать пополам. Выложить половинки клубничек. На корж, смазанный кремом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт с клубникой - шаг 4

Смазать ягоду 2-ой частью творожного крема.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт с клубникой - шаг 5

Накрыть вторым готовым коржом. Выложить на него сверху оставшуюся нарезанную клубнику. По бокам тоже можно украсить половинками ягоды клубники.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт с клубникой - шаг 6

Приготовить быстрозастывающее желе для тортов по инструкции на упаковке. Залить им верхний слой клубники.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт с клубникой - шаг 7

Торт с творожным кремом и ягодами готов. Украсить листиками мяты и сахарной пудрой. Хранить торт с творожной начинкой в холодильнике.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт с клубникой - шаг 8

Подавать на стол можно сразу, а можно дать ему немного пропитаться, так еще вкуснее! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий