Вы можете их приготовить сами. Для этого вам понадобится 5 куриных яиц, 150 г сахара и 150 г муки. Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с половиной сахара до светложелтого оттенка или как говорят «добела». Белки взбить миксером (пока без сахара около 3-х минут на средней скорости). Венчик после желтков обязательно надо помыть и вытереть на сухо (так как желтки содержат жиры, а взбитие белков, как я уже писала в других постах, не произойдет если в них попадет жир или вода). Затем добавить остальные 75 г сахара и продолжать взбивать уже на максимальной скорости до пиков и до блеска. Для вязкости белков в конце можно добавить щепотку лимонной кислоты. Общее время взбивания белков у меня составляет около 10 минут. Не забудьте, что белки увеличиваются после взбивания в 7-10 раз, так что возьмите посуду побольше. После взбивания, в белках находятся пузырьки воздуха, которые при нагревании расширяются и пирог получается воздушным. Если вы белки будете взбивать слишком долго, пузырьки могут настолько расшириться, что просто при нагревании в духовке лопнут и выпечка осядет. Если не достаточно долго — выпечка не будет воздушной. Следите за процессом сами.
Теперь белки переложить в глубокую чашу для замеса теста (еще лучше, сразу взбивать белки в огромной чаше, чтоб лишний раз их не трогать/перекладывать). Добавить к белкам взбитые желтки и аккуратно перемешать, чтоб смесь не осела (ни в коем случае не взбивайте, белки просто осядут, и тесто не поднимется). Затем в тесто добавить частями просеянную муку и так же аккуратно и медленно перемешать. Для перемешивания, лучше взять столовую ложку и, мешать тесто, зачерпывая его снизу с мукой. Метод называется «снизу-вверх».
Ну вот бисквитное тесто готово! Выпекать бисквит нужно в уже разогретой! до 180 С градусов духовке. Духовку во время выпечки 30 минут не открывать ни под каким предлогом, иначе бисквит опадет. Выпекается бисквит 30-40 минут. Далее готовьте торт по инструкции…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить творожный крем. 400 г творог (в принципе, жирность можно взять любую, у меня 9 %), 2 куриных яйца, 100 г сахара песка взбить в чаше блендера.
Крем разделить на 2 части. Одной частью смазать слой готового или испеченного коржа.
Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, удалить плодоножки, разрезать пополам. Выложить половинки клубничек. На корж, смазанный кремом.
Смазать ягоду 2-ой частью творожного крема.
Накрыть вторым готовым коржом. Выложить на него сверху оставшуюся нарезанную клубнику. По бокам тоже можно украсить половинками ягоды клубники.
Приготовить быстрозастывающее желе для тортов по инструкции на упаковке. Залить им верхний слой клубники.
Торт с творожным кремом и ягодами готов. Украсить листиками мяты и сахарной пудрой. Хранить торт с творожной начинкой в холодильнике.
Подавать на стол можно сразу, а можно дать ему немного пропитаться, так еще вкуснее! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Шикарный торт,привет из лета.Так хочется уже клубники…