Торт «Рыжик» с помадкой

Торт «Рыжик» с помадкой

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 150 гр.
Мед - 2 столовые ложки
Мука - 3 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 1 чайная ложка
Сметана - 1 литр
Для помадки: масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • 10 часов
  • Порций 15
  • Просто

Торт получается очень нежный и вкусный. Просто тает во рту, да и со стола исчезает очень быстро.

Продукты для приготовления торта легко найти на полках магазина. Торт довольно прост в приготовлении, но потребует время.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 2

Яйца взбить с одним стаканом сахара.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 3

Добавить к яйцам мед и 120 гр. сливочного масла, поставить на огонь. Растопить масло и мед все время помешивая, но не кипятить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 4

Снять с огня, добавить соду, гашенную уксусом. И снова поставить на огонь на 30 секунд, помешивать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 5

Убрать с огня, добавить муку. Опять поставить на огонь. Все время мешать, пока тесто не станет однородным. Снять с огня.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 6

Дать тесту остыть. Разделить его на 6-7 равных частей.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 7

Бумагу для выпекания смазать сливочным маслом. И раскатать на ней коржи.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 8

Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Дать коржам остыть.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 9

Взбить крем из сметаны с сахаром.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 10

Смазать коржи кремом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 11

Сварить помадку: растопить сливочное масло, добавить в него сметану, сахар и какао. Прокипятить около 5 минут. Дать остыть и смазать верхний корж помадкой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» с помадкой - шаг 12

Оставить на столе пропитаться на 7-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий