Продукты для приготовления торта легко найти на полках магазина. Торт довольно прост в приготовлении, но потребует время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.
Яйца взбить с одним стаканом сахара.
Добавить к яйцам мед и 120 гр. сливочного масла, поставить на огонь. Растопить масло и мед все время помешивая, но не кипятить.
Снять с огня, добавить соду, гашенную уксусом. И снова поставить на огонь на 30 секунд, помешивать.
Убрать с огня, добавить муку. Опять поставить на огонь. Все время мешать, пока тесто не станет однородным. Снять с огня.
Дать тесту остыть. Разделить его на 6-7 равных частей.
Бумагу для выпекания смазать сливочным маслом. И раскатать на ней коржи.
Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Дать коржам остыть.
Взбить крем из сметаны с сахаром.
Смазать коржи кремом.
Сварить помадку: растопить сливочное масло, добавить в него сметану, сахар и какао. Прокипятить около 5 минут. Дать остыть и смазать верхний корж помадкой.
Оставить на столе пропитаться на 7-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!