Торт Наполеон домашний

Торт Наполеон домашний

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Сливочное масло 82,5% - 450 гр
Вода - 150 мл
Коньяк или водка - 3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Сгущенное молоко - 2 банки
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Торт Наполеон можно приготовить на семейный праздник или просто порадовать родных без повода. Готовится быстро, а результат - очень вкусный торт!

Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Воду убрать на 5 минут в морозильную камеру.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 2

Муку высыпать на стол горкой. Сделать углубление посредине.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 3

Сливочное масло режем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 4

Добавить яйца, воду, коньяк и уксус. Быстро замесить тесто. Не нужно его долго вымешивать, иначе масло растает и тесто не получится слоеным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 5

Формируем колбасу из полученной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 6

Делим на 4 части и каждую заворачиваем в пленку. Убираем в холод на 1 час.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 7

Раскатываем круг, вырезаем по форме торта.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 8

Ровный круг накалываем вилкой по всей площади и выпекаем при температуре 170 градусов 4-5 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 9

Получается 9-10 коржей. Один из них пойдет на обсыпку торта.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 10

Для крема: взбиваем масло сливочное до пышной белой массы.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 11

Добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 12

Крем получается густой, стабильный.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 13

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 14

Последний коржик крошим руками и обсыпаем торт по всей поверхности.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Торт Наполеон домашний - шаг 15

Даем настояться в холодильнике. Время для стабилизации торта 8-10 часов. Можно подавать к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий