Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты. Воду убрать на 5 минут в морозильную камеру.
Муку высыпать на стол горкой. Сделать углубление посредине.
Сливочное масло режем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
Добавить яйца, воду, коньяк и уксус. Быстро замесить тесто. Не нужно его долго вымешивать, иначе масло растает и тесто не получится слоеным.
Формируем колбасу из полученной массы.
Делим на 4 части и каждую заворачиваем в пленку. Убираем в холод на 1 час.
Раскатываем круг, вырезаем по форме торта.
Ровный круг накалываем вилкой по всей площади и выпекаем при температуре 170 градусов 4-5 минут.
Получается 9-10 коржей. Один из них пойдет на обсыпку торта.
Для крема: взбиваем масло сливочное до пышной белой массы.
Добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Крем получается густой, стабильный.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.
Последний коржик крошим руками и обсыпаем торт по всей поверхности.
Даем настояться в холодильнике. Время для стабилизации торта 8-10 часов. Можно подавать к столу!