Торт «Наполеон, да не тот»

Торт  «Наполеон, да не тот»

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное - 500 гр
Сахар - 200 гр. ( 1 стакан)
Сметана 15-20% - 200гр. (1 стакан)
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Очень прост в приготовлении. Тесто у меня было магазинское готовое, крем можно приготовить заранее чтобы он "схватился". С виду похож на Наполеон, но другой крем

Тесто приготовить как на Наполеон: слоеное бездрожевое либо купить готовое.
Для крема надо:
Стакан (200 гр.) сметаны 15-20%
Стакан (200 гр.) сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт  «Наполеон, да не тот» - шаг 1

Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт  «Наполеон, да не тот» - шаг 2

Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт  «Наполеон, да не тот» - шаг 3

Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт  «Наполеон, да не тот» - шаг 4

Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт  «Наполеон, да не тот» - шаг 5

После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий