Торт на майонезе с вареной сгущенкой

Торт на майонезе с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 гр высший сорт
Яйцо куриное - 3-4 шт. в зависимости от категории
Сахар - 200 гр
Сода - 1 ч.л.
Сгущенка цельная 8.5% - 380 гр
Сливочное масло - 200 гр
Майонез - 250 гр
Сливочное масло - для смазки
Сгущенка вареная - 380 гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Вкусный торт на майонезе с рассыпчатым тестом и вареной сгущенкой.

Пожалуй, нет ни одного человека, который совершенно не любит сладкое. Всевозможные десерты, торты, печенье и другие лакомства являются неотъемлемой составляющей любого чаепития. В продаже встречается огромное множество различных кондитерских изделий, в состав которых входит сгущенное молоко, а вот майонез является крайне необычным ингредиентом.

Растительное масло – одна из главных составляющих майонеза, благодаря чему тесто для тортов и пирогов становится более рассыпчатым, нежным и воздушным. Сегодня на повестке дня рецепт торта с двумя видами сгущенного молока и добавлением майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сухую, желательно пластмассовую емкость разбить яйца, добавить соду и сахар. Затем необходимо аккуратно, небольшими порциями влить цельное сгущенное молоко. Далее, все какие есть ингредиенты смешать до однородной массы. В последнюю очередь нужно высыпать в миску просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать. Важно чтобы тесто получилось без комочков и по консистенции напоминало блинное, тогда оно получится воздушным и будет хорошо подниматься.

Шаг 2

Духовка разогревается при температуре 150 С. В это время необходимо подготовить форму для выпечки. Форму нужно смазать. Для этой цели подойдет растопленное сливочное масло. Так же можно использовать жаростойкую кулинарную бумагу. Затем необходимо аккуратно вылить тестов форму и немного подождать пока оно равномерно распределится. Поставить в предварительно разогретую духовку, повысить температуру до 200 C и дождаться полной готовности. Сроки выпекания в данном рецепте индивидуальны и зависят от мощности духового шкафа. Проверить готовность изделия можно, проткнув его аккуратно зубочисткой. Если торт готов, то на ней не останется никаких следов теста. Готовое изделие вынуть из духовки.

Шаг 3

Если есть необходимость разделить один корж на несколько более тонких, можно воспользоваться следующим способом: По всему диаметру выпечки по бокам вставить зубочистки на расстоянии 2 см. Далее разрезать с помощью крепкой нитки или тонкой лески. При желании повторить действия еще раз.
Подготовленные коржи смазать вареной сгущенкой и осторожно уложить друг на друга. Вместо сгущенки можно использовать домашний белковый крем.

Шаг 4

Вот и все, нежный сладкий тортик со сгущенкой готов к употреблению. При необходимости его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, но это уже дело фантазии.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий