Пожалуй, нет ни одного человека, который совершенно не любит сладкое. Всевозможные десерты, торты, печенье и другие лакомства являются неотъемлемой составляющей любого чаепития. В продаже встречается огромное множество различных кондитерских изделий, в состав которых входит сгущенное молоко, а вот майонез является крайне необычным ингредиентом.
Растительное масло – одна из главных составляющих майонеза, благодаря чему тесто для тортов и пирогов становится более рассыпчатым, нежным и воздушным. Сегодня на повестке дня рецепт торта с двумя видами сгущенного молока и добавлением майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сухую, желательно пластмассовую емкость разбить яйца, добавить соду и сахар. Затем необходимо аккуратно, небольшими порциями влить цельное сгущенное молоко. Далее, все какие есть ингредиенты смешать до однородной массы. В последнюю очередь нужно высыпать в миску просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать. Важно чтобы тесто получилось без комочков и по консистенции напоминало блинное, тогда оно получится воздушным и будет хорошо подниматься.
Духовка разогревается при температуре 150 С. В это время необходимо подготовить форму для выпечки. Форму нужно смазать. Для этой цели подойдет растопленное сливочное масло. Так же можно использовать жаростойкую кулинарную бумагу. Затем необходимо аккуратно вылить тестов форму и немного подождать пока оно равномерно распределится. Поставить в предварительно разогретую духовку, повысить температуру до 200 C и дождаться полной готовности. Сроки выпекания в данном рецепте индивидуальны и зависят от мощности духового шкафа. Проверить готовность изделия можно, проткнув его аккуратно зубочисткой. Если торт готов, то на ней не останется никаких следов теста. Готовое изделие вынуть из духовки.
Если есть необходимость разделить один корж на несколько более тонких, можно воспользоваться следующим способом: По всему диаметру выпечки по бокам вставить зубочистки на расстоянии 2 см. Далее разрезать с помощью крепкой нитки или тонкой лески. При желании повторить действия еще раз.
Подготовленные коржи смазать вареной сгущенкой и осторожно уложить друг на друга. Вместо сгущенки можно использовать домашний белковый крем.
Вот и все, нежный сладкий тортик со сгущенкой готов к употреблению. При необходимости его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, но это уже дело фантазии.