0 0

Торт из печенья с шоколадной сырной начинкой, без выпечки

Торт из печенья с шоколадной сырной начинкой, без выпечки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
желатин - 10 грамм
теплая вода - 50 миллилитров
шоколад темный - 1 плитка
шоколад темный - 1/2 плитки для посыпки
творожный сыр - 350 грамм
сливки жирностью 33% - пол-литра
сахарную пудру - 2 столовые ложки с верхом
печенье савоярди - 500 грамм
молоко - для обмакивания печенья

Летом так не хочется возиться с жарким духовым шкафом, мучиться с бисквитом, переживая, подымется он или нет, при этом к сладкому, прохладному так и тянет. Выход прост, готовим торт без выпечки!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт из печенья с шоколадной сырной начинкой, без выпечки

Рецепт торта из печенья немного похож на тирамису. Он довольно универсален, позволяет создавать различные вкусовые композиции. Так, например, вместо молока используют какао, кофе, сладкий чай с различными вкусами, молоко с добавлением мёда. Печенье тоже можно использовать на свое усмотрение.

Время готовки указано без учета пропитки торта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления тортика без выпекания потребуется бисквитное печенье. Оно может быть любым, его вкус придаст основную вкусовую ноту десерту. Подойдут медовые, шоколадные, ванильные печенья. Даже если оно в виде сандвича с кремом посередине. В таком случае каждую часть сандвича отделяют друг от друга, соскребая кремовую начинку посередине.

2
Готово

Желатин (10 грамм) добавляют в 50 миллилитров теплой воды, эти компоненты хорошо перемешивают вилкой, после чего оставляют в стороне для набухания желатина.

3
Готово

В микроволновой печи или на водяной бане растапливают ломаные куски шоколада (одна стандартная плитка).

4
Готово

Любой творожный сыр (350 грамм) взбивают миксером до однородного, мягкого состояния, затем по чуть, порциями добавляют растопленный шоколад, растопленный на воде и охлажденный до комнатной температуры набухший желатин.

5
Готово

Ледяные сливки жирностью 33% (пол-литра) начинают миксером взбивать, начиная с малых оборотов постепенно увеличивая их до максимально возможного, после чего добавляют сахар или лучше всего сахарную пудру (2 столовые ложки с верхом). Затем вносим в шоколадно-сырную массу взбитые с сахарной пудрой сливки. Делать это надо аккуратно, перемешивая все лопаточкой снизу верх, плавными движениями.

6
Готово

Сборка торта очень проста. Берут форму, с которой можно снять бортик. Выкладывают вдоль бортика печенье. Тонким слоем покрывают дно формы кремом. Печенье обмакивают на короткое время в молоко, затем выкладывают его на тарелку, вплотную друг к другу. Сверху обмазывают печенье кремом, и так в несколько слоев. (Если вы не хотите выкладывать бортики у торта, то боковины тортика, так же обмазывают кремовой основой).

7
Готово

Собранный таким образом торт убирают в холодильную камеру на всю ночь. Украшают торт ломаными печеньями или крошкой. Я посыпала тертым шоколадом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Обалденно вкусная курочка с овощами в духовке
следующий рецепт
Молочный коктейль
предыдущий рецепт
Обалденно вкусная курочка с овощами в духовке
следующий рецепт
Молочный коктейль

Добавить Ваш Комментарий