Праздничный, вкусный и сытный печеночный торт не оставит равноушным ни одного гостя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Преже всего, стоит тщательно подготовить ингредиенты. Важно перебрать всю печень, убрать лишние пленки и проверить на наличие желчного пузыря. Если этого не сделать и попадется желчь в тесто, исправить его не получится. Приготовление смеси очень простое. Чистую печень, пол луковицы, сметану, яйца и молоко добавляем в бледер и измельчаем до однородного, гладкого состояния.
Следующим шагом станет добавление муки. Насыпаем ее постепенно, хорошо вымешивая, чтоб разбить все комочки. После этого идут специи. Они могут быть совершенно разнообразными. Я добавляю соль, свежемолотый перец, шепотку паприки и немного орегано.
Далее на сковороду, смазанную подсолнечным маслом наливаем немного теста, ратягиваем его по всей поверхности. Выпекаем блинчики по 3 мин с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем на сервировочную тарелку.
Пока блинчика жарятся, приготовим крем (начинку, прослойку). Первая прослойка классическая и состоит она из майонеза, натурального йогурта в одинаковом колличестве, выдавленного чеснока и измельченного укропа. Всю смесь перемешиваем.
Втрой вид "крема" - это овощная зажарка. Лук, морковь и зелень обжариваем быстро до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла.
Смазываем каждую лепешку начинками , чередуя их. Последним будет чесночный соус.
Готовый торт должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. После этого он нарезается на порционные кусочки. Все готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!