Мы сделаем 4 коржа, затем их соединим и украсим. Как начинку, так и украшения можно добавлять абсолютно любые. Также можно обрезать углы коржей, чтобы они были ровными, но я не заморачивалась этим и оставила всё как есть. Думаю, что получилось очень неплохо. Готовила ребёнку на 2 годика. Он был в восторге!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты для коржей
Делаем тесто. Берём глубокую тарелку и смешиваем ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 4 чайные ложки крахмала и 2 чайные ложки разрыхрытеля. Потом разделяем его на ровные части в четыре тарелки.
В каждую тарелку добавляем свой ингредиент. В первую какао и мак, во вторую варенье (у меня было черничное с апельсином), в третью шарики, в четвёртую тёртые грецкие орехи.
Смазываем растительным маслом сковороду или круглую форму для выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем и запекаем в течении 30 минут каждую тарелку с тестом по отдельности. Получится 4 коржа за 2 часа. Пока один готовится, второй остывает в холодильнике и так по очереди.
Берём ингредиенты для смазки коржей и смешиваем их. Это 120 грамм сметаны и 0,5 стакана сахара.
Смазываем коржи и поливаем сверху глазурью. Если нужен рецепт глазури: ставим на огонь 3 столовые ложки молока, добавляем тридцать грамм сливочного масла, 1 чайную ложку ванилина, 0,5 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки какао. Снимаем с огня и льём в середину верхушки торта. Затем размазываем ложкой или ножом, чтобы глазурь немножко стекала по краям.
Затем украшаем разными вкусняшками. Можно сначала тёртыми орехами или тёртым печеньем обсыпать со всех сторон. Готовый торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!