Есть торты, которые готовятся без духового шкафа – альтернатива выпечке. К ним относят мраморное суфле, бисквиты и различного рода коржи, которые пекутся на сковороде. Чтобы приготовить торт, понадобятся только сами вафельные коржи и начинка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления помадки и украшения торта
Очистите банки сгущенки от этикеток и варите на медленном огне после закипания в течение 4-5 часов.
Извлеките банки из кастрюли и остудите в холодной воде. Спустя полчаса можно вскрыть их. Чтобы масло быстрее растопилось, не дожидайтесь полного остывания. Также это позволит сделать крем не таким приторным. По вкусу можно добавить орехи.
Смажьте коржи достаточным количеством начинки, чтобы они пропитались. Есть коржи плотные – им нужно до 10 часов для пропитки. Эти, тонкие, пропитаются за 3-4 часа. Убирать в холодильник не обязательно, только перед подачей, чтобы торт схватился.
Пожеланию можно украсить фигурками из мастики, чтобы вид был привлекательным и торжественным. Их можно приготовить пока варится сгущенка. Пищевыми фломастерами можно подписать торт, сделав его именным.