Торт «Баунти» станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления торта "Баунти" нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, сгущенное молоко, печенье, какао, желатин, кокосовая стружка, сливочное масло.
Первым делом зальем желатин кипятком и отставим его до полного остывания.
Далее растопим сливочное масло в микроволновой печи или на огне.
И теперь поломаем в мелкую-мелкую крошку печенье, добавим в него какао-порошок (по желанию).
Теперь размешаем какао и печенье и выльем в эту смесь растопленное масло. Все очень хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Возьмем форму для выпекания тортов, выложим смесь и хорошо утрамбуем её. Я утрамбовывала руками.
Поставить в холодильник на 20 минут.
В миску выложим творог, добавим в него сгущенное молоко, сахар и кокосовую стружку. Взбить миксером и размешать вилкой до однородного состояния.
Когда желатин полностью остыл влить его в творожную смесь, хорошо размешать и вылить все на корж.
Размешивать и выливать быстро, потому что смесь практически сразу начинает застывать.
Убрать торт в холодильник до полного застывания, т.е. 3-4 часа.
Когда торт хорошо застыл, аккуратно ножом отделить его от боков формы и достать.
Далее готовим шоколадную помадку по своему рецепту, я в данном случае использовала 100 гр. черного шоколада, добавив немного молока и растопив все в микроволновке.
Смазываем торт. Даем застыть шоколаду и все, торт готов.
Торт получается очень вкусным, творожная масса похожа на суфле.
Всем приятного аппетита!!!