Торт «Баунти» на печенье с творогом

Торт «Баунти» на печенье с творогом

Ингредиенты

творог - 500 гр.
сливочное масло - 100 гр.
печенье "к чаю" - 200 гр.
сгущенное молоко - 150 гр.
какао - 1,5 ст.л.
желатин - 25 гр.
кокосовая стружка - 100 гр.
сахар - 2-3 ст.л. по желанию
плитка черного шоколада - 100 гр.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Всеми любимая шоколадка "Баунти" теперь будет радовать вас в виде прекрасного и вкусного торта!

Торт «Баунти» станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 1

Для приготовления торта "Баунти" нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, сгущенное молоко, печенье, какао, желатин, кокосовая стружка, сливочное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 2

Первым делом зальем желатин кипятком и отставим его до полного остывания.
Далее растопим сливочное масло в микроволновой печи или на огне.
И теперь поломаем в мелкую-мелкую крошку печенье, добавим в него какао-порошок (по желанию).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 3

Теперь размешаем какао и печенье и выльем в эту смесь растопленное масло. Все очень хорошо перемешать, до получения однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 4

Возьмем форму для выпекания тортов, выложим смесь и хорошо утрамбуем её. Я утрамбовывала руками.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 5

В миску выложим творог, добавим в него сгущенное молоко, сахар и кокосовую стружку. Взбить миксером и размешать вилкой до однородного состояния.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 6

Когда желатин полностью остыл влить его в творожную смесь, хорошо размешать и вылить все на корж.
Размешивать и выливать быстро, потому что смесь практически сразу начинает застывать.
Убрать торт в холодильник до полного застывания, т.е. 3-4 часа.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 7

Когда торт хорошо застыл, аккуратно ножом отделить его от боков формы и достать.
Далее готовим шоколадную помадку по своему рецепту, я в данном случае использовала 100 гр. черного шоколада, добавив немного молока и растопив все в микроволновке.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Баунти» на печенье с творогом - шаг 8

Смазываем торт. Даем застыть шоколаду и все, торт готов.
Торт получается очень вкусным, творожная масса похожа на суфле.
Всем приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий