Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале

Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 400 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 200 гр.
Сахар - 1-2 ст.л. в зависимости от желаемой сладости и начинки
Соль - щепотка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

По желанию можете использовать и другие виды начинки, если сладкие блины, то добавить в тесто необходимо немного больше сахара.

Если углубиться в рецепты приготовления тонких блинов, можно растеряться в их разнообразии. Блины на воде, молоке, без яиц, на кефире, дрожжах и т.д. и т.п. Ну я перепробовав множество вариантов, хочу предложить интересный рецепт блинов на кукурузном крахмале и в качестве начинки использовать любой мясной паштет. Получаются тонкими, нежными и эластичными. По вкусу легче, чем при использовании пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале - шаг 1
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале - шаг 1

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соль до появления пены.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале - шаг 2
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале - шаг 2

Помешивая непрерывно яичную смесь влить молоко и добавить кукурузный крахмал. Вымешать до однородности, чтоб не было комком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале - шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале - шаг 3

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Обжаривать на среднем огне на сковородке предварительно немного смазав ее маслом или кусочком сала.
Не пугайтесь смесь будет как вода, очень жидкая, но при нагревании крахмал проявляет свои свойства, начнет густеть и стягиваться в блинчик, нужно просто подождать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале - шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале - шаг 4

Смазать готовые блины начинкой, я использовала мясной паштет, завернуть и подать к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий