0 0

Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале

Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 400 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 200 гр.
Сахар - 1-2 ст.л. в зависимости от желаемой сладости и начинки
Соль - щепотка

По желанию можете использовать и другие виды начинки, если сладкие блины, то добавить в тесто необходимо немного больше сахара.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале

Если углубиться в рецепты приготовления тонких блинов, можно растеряться в их разнообразии. Блины на воде, молоке, без яиц, на кефире, дрожжах и т.д. и т.п. Ну я перепробовав множество вариантов, хочу предложить интересный рецепт блинов на кукурузном крахмале и в качестве начинки использовать любой мясной паштет. Получаются тонкими, нежными и эластичными. По вкусу легче, чем при использовании пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соль до появления пены.

2
Готово

Помешивая непрерывно яичную смесь влить молоко и добавить кукурузный крахмал. Вымешать до однородности, чтоб не было комком.

3
Готово

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Обжаривать на среднем огне на сковородке предварительно немного смазав ее маслом или кусочком сала.
Не пугайтесь смесь будет как вода, очень жидкая, но при нагревании крахмал проявляет свои свойства, начнет густеть и стягиваться в блинчик, нужно просто подождать.

4
Готово

Смазать готовые блины начинкой, я использовала мясной паштет, завернуть и подать к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Роллы из блинов с бананом
следующий рецепт
Забавная закуска — морковки из слоеного теста с грибным салатом
предыдущий рецепт
Роллы из блинов с бананом
следующий рецепт
Забавная закуска — морковки из слоеного теста с грибным салатом

Добавить Ваш Комментарий