Приготовим для домашних посиделок за чашечкой чая или другого вкусного напитка смачные тонкие блиночки, используя ряженку. Выходят такие блинки ажурными, с дырочками. Помимо ряженки для замеса теста возьмем муку, куриные яйца, сахарный песок, соль, соду. А еще нам потребуется кипяток. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Засыпаем в плашку, подходящую для замеса теста, сахарный песок и соль. Туда же разбиваем куриные яйца. Берем венчик (а еще лучше – миксер), чтобы введенные ингредиенты сразу взбить.
В сладкую смесь, что у нас вышла, переливаем комнатной температуры ряженку и кидаем немного соды.
Перемешиваем продукты в плашке.
Заранее для замеса блинного теста просеиваем пшеничную муку, а потом ее засыпаем в плашку, сразу вмешивая в смесь. Тесто на выходе выйти должно однородным и не содержать комочков.
В тесто, что у нас получилось, вливаем теперь тонкой струйкой кипяченую воду, сразу перемешивая тесто.
Осталось только добавить в блинное тесто на ряженке маслица и, перемешав, можно приступать к выпечке блином обычным способом.
С каждой стороны блинок держим на сковороде по минутке.
Угощайтесь все на здоровье!