В этом рецепте морковь обжаривается пару минут на слабом огне, в результате чего она приобретает необычный вкус и практически не хрустит. Обжаренные мясные кусочки и лук придают еще большую изысканность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь промыть под проточной водой и почистить.
Натереть морковь на специальной корейской терке.
Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, опустить лук и обжаривать на маленьком огне до прозрачности, после чего переложить в тарелку.
Мясо порезать небольшими брусочками и обжаривать в том же масле, что и лук, на медленном огне до золотистого цвета.
Чеснок почистить и измельчить. Добавить к обжаренному мясу.
К мясу в сковороду положить морковь и лук.
Посыпать корейской приправой, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течении 5-8 минут.
Переложить салат в чашу и еще раз все хорошенько перемешать.
Подавать томленую корейскую морковку можно в теплом и холодном виде.