Состав:
— Мука 2 ст.;
— Сахар 2 ч. л.;
— 2 яйца;
— Масло подсолнечное 6 ст. л.;
— Томатный сок 1 ст.;
— Натёртый сыр твёрдого сорта;
— Подсолнечные семечки;
— Кунжут;
— Специи;
— Сода;
— Соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление
Первым шагом будет обжаривание семечек на сковороде. Накаляем её и чуть даже не поджариваем, а подсушиваем семечки и кунжут.
В миске соединяем две столовых ложки сахара, чайную ложку соли, два яйца и перемешиваем. Добавляем шесть столовых ложек масла.
Вливаем стакан помидорного сока. Между прочим томатный сок отлично утоляет жажду и голод, а ещё он диетический. Ещё раз перемешиваем и всыпаем муку. Нам нужно 2,5 стакана.
А ещё нам нужна чайная ложка соды, которую гасить уксусом не нужно.
Сюда же отправляем половину натёртого сыра. Семечки с кунжутом и специи по вашему вкусу. Мы посыпем мускатным орехом. И вымешиваем тесто.
Перекладываем томатный хлеб в форму. У нас силиконовая форма, не требующая смазывания. Сверху посыпаем кунжутом и оставшимся сыром.
Отправляем наш чудо пирог в духовой шкаф разогретый до 180°C на 40 минут.
У нашего томатного хлеба не только необычный цвет, но и вкус. Он получился пряным, насыщенным и не похожим ни на что. Он идеально подойдёт и к супу, и к мясу. Желаем вам приятного аппетита.