Томатный хлеб

Томатный хлеб

Ингредиенты

Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ч. л.
Яйца - 2
Томатный сок - 1 ст
Сыр твёрдого сорта - натёртый
Подсолнечные семечки - немного
Кунжут - немного
Специи - по вкусу
Сода - щепотку
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

У томатного хлеба не только необычный цвет, но и вкус. Он пряный, насыщенный и идеально подойдёт и к супу, и к мясу.

Состав:
— Мука 2 ст.;
— Сахар 2 ч. л.;
— 2 яйца;
— Масло подсолнечное 6 ст. л.;
— Томатный сок 1 ст.;
— Натёртый сыр твёрдого сорта;
— Подсолнечные семечки;
— Кунжут;
— Специи;
— Сода;
— Соль.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление

Первым шагом будет обжаривание семечек на сковороде. Накаляем её и чуть даже не поджариваем, а подсушиваем семечки и кунжут.

Шаг 2

В миске соединяем две столовых ложки сахара, чайную ложку соли, два яйца и перемешиваем. Добавляем шесть столовых ложек масла.

Шаг 3

Вливаем стакан помидорного сока. Между прочим томатный сок отлично утоляет жажду и голод, а ещё он диетический. Ещё раз перемешиваем и всыпаем муку. Нам нужно 2,5 стакана.

Шаг 4

А ещё нам нужна чайная ложка соды, которую гасить уксусом не нужно.

Шаг 5

Сюда же отправляем половину натёртого сыра. Семечки с кунжутом и специи по вашему вкусу. Мы посыпем мускатным орехом. И вымешиваем тесто.

Шаг 6

Перекладываем томатный хлеб в форму. У нас силиконовая форма, не требующая смазывания. Сверху посыпаем кунжутом и оставшимся сыром.

Шаг 7

Отправляем наш чудо пирог в духовой шкаф разогретый до 180°C на 40 минут.

Шаг 8

У нашего томатного хлеба не только необычный цвет, но и вкус. Он получился пряным, насыщенным и не похожим ни на что. Он идеально подойдёт и к супу, и к мясу. Желаем вам приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий