Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками

Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 0,5 килограмма
Помидоры - 700 грамм
Рис - 150 грамм
Панировка - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Луковица - 100 грамм
Масло растительное - небольшое количество
Соль, перец и зелень - по Вашему вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Большинство людей в обед кушают обязательно первое блюдо. К таким блюдам относятся супы. Об одном из самых вкусных супов мы бы хотели бы Вам рассказать, а именно о рецепте приготовления томатного супа

Большинство людей в обед кушают обязательно первое блюдо. К таким блюдам относятся супы. Об одном из самых вкусных супов мы бы хотели бы Вам рассказать, а именно о рецепте приготовления томатного супа с рисом и фрикадельками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем готовить!
Достаем фарш и укладываем его в глубокую миску. В фарш добавляем панировочные сухари. Солим и добавляем перец по вкусу. После перемешиваем. Из полученного фарша сформируем небольшие кругляши-фрикадельки.

Шаг 2

Берем помидоры. Укладываем их также в глубокую миску. Накипятим воду и кипятком ошпарим их. Снимем с них кожу. Готово!

Шаг 3

Далее достаем форму от блендера. В нее укладываем очищенные от кожи помидорки. При помощи блендера перемалываем помидоры. Репчатый лук мелко нарежем на досточке. Берем сковороду. На сковородке поджарим мелконарезанный лук на небольшом количестве масла растительного.

Шаг 4

Достаем кастрюлю. В нее примерно два, а лучше два с половиной литра воды. Ее ставим и доводим на плите до кипения. В кипяток засыпаем рис. Вода должна вновь закипеть и в этот момент нужно в нее закинуть кругляши из фарша. Варим примерно 5 минут и добавляем помидорную массу.

Шаг 5

После чего добавляем поджаренный репчатый лук. Соли и перчим по вкусу и продолжаем варить до полной готовности риса.

Шаг 6

Пока варится суп нужно подавить чеснок. Когда суп с рисом и фрикадельками будет готов добавим давленный чеснок и снимаем с плиты – настояться на полчасика.

Шаг 7

Нарежем мелко зелень. Через полчаса разливаем суп с рисом и фрикадельками по тарелочкам и посыпаем его зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: