0 0

Томатный джем со жгучим перцем к закуске

Томатный джем со жгучим перцем к закуске

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
спелых томатов - 1,8 кг
сахара - 1,5 кг
соли - 1 ч. л.
красных жгучих перца - 2 красных
винного уксуса - 25 мл
базилика - пучок
коньяка - 25 мл
воды - 2 ст. л.
кукурузного крахмала - 2 ст. л.

Конечно, этот рецепт для гурманов! Такой томатный джем с остринкой отлично сочетается с сырами и мясом, приготовленным на открытом огне. Пробуем и делимся впечатлениями...

  • 2 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Томатный джем со жгучим перцем к закуске

Густой томатный джем со жгучим перчиком — это отличный соус, сочетающийся с вином и сыром, а также с мясом-гриль. Такой джем отлично разнообразит любой зимний стол и добавит привычным блюдам новых вкусовых ноток.

Пошаговый рецепт

1
Готово

• 1,8 кг спелых томатов нарезать кубиками, не снимая кожицу и не удаляя семена.

2
Готово

• Томатные кубики выложить в кастрюльку, засыпать 1,5 кг сахара, перемешать и поместить на медленный огонь.

3
Готово

• Содержимое кастрюльки поварить, перемешивая, до исчезновения сахара. Затем заправить 1 ч. л. соли, снова перемешать и продолжать варить.

4
Готово

• Взять 2 красных жгучих перца, разрезать их пополам, вычистить, нарезать кубиками, выложить в томатный джем и вмешать.

5
Готово

• После джем заправить 25 мл винного уксуса, перемешать и варить дальше.

6
Готово

• Пучок базилика помыть, отряхнуть, мелко порубить и отправить в джем вслед за жгучим перцем.

7
Готово

• Укомплектованный джем поварить примерно полчаса, затем заправить 25 мл коньяка, перемешать, вскипятить, снять с плиты и полностью остудить.

8
Готово

• Остывший томатный джем проварить ещё 2 раза по 15-20 минут, каждый раз полностью его остужая. Во время варки джем нужно постоянно мешать, а проверять его готовность рекомендуется только после остывания.

9
Готово

• При последнем проваривании джем можно загустить. Но это делается исключительно по желанию. Итак, чтобы загустить джем нужно 2 ст. л. воды и столько же кукурузного крахмала.

10
Готово

• Крахмал всыпать в холодную воду и размешать, раздавливая комочки. Крахмальную жидкость тоненькой струйкой ввести в кипящий томатный джем.

11
Готово

• Джем перемешать, поварить до загустения, горячим разлить по баночкам, закатать, остудить и отправить на зиму в погреб.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Суп по-австралийски из говядины с сельдереем и картофелем
следующий рецепт
Банановые сырники
предыдущий рецепт
Суп по-австралийски из говядины с сельдереем и картофелем
следующий рецепт
Банановые сырники

Добавить Ваш Комментарий