Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами

Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами

Ингредиенты

картофель - 5 штук
лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
бульон мясной - 4.5 литра
соль - по личному вкусу
Тесто для лапши:
мука - 550 грамм
бульон - 125 грамм
яйца - 1 штука
соль - 3 грамма
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Ароматный турецкий суп с домашней лапшой и овощами, приготовленный в мультиварке

Для приготовления этого интересного блюда необходимы такие продукты: картофель – 5 штук, лук – 2 штуки, морковь – 2 штуки, бульон мясной – 4.5 литра, соль по личному вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу понадобятся следующие продукты: мука – 550 грамм, бульон – 125 грамм, яйца – 1 штука, соль – 3 грамма.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В мультиварке приготовить мясной бульон. Когда бульон закипит забросить в мультиварку предварительно нарезанный крупными кубиками картофель, лук, нарезанный в форме колец, морковь (предварительно нарезается кружочками).

Шаг 2

Когда овощи будут отварены, то в бульон нужно добавить домашнюю лапшу. Варить до готовности.

Шаг 3

Лапша готовится следующим образом. В небольшое количество остуженного бульона добавить лук и разбить туда яйца. Обязательно добавить соль и замесить тесто (крутое).

Шаг 4

Оно должно быть вязким. Раскатать тесто толщиной около 2 мм. Оставить его для подсушивания. Это займёт примерно 18-20 минут. Затем нарезать тесто в форме соломки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий