Основой блюда является стремительно набирающих популярность продукт, а именно тофу. Он изготавливается из сои и воды. Благодаря такому простому составу тофу с помощью специй приобретает тот вкус, который необходим повару. Поэтому вегетарианцы часто его используют в качестве замены творога, сыра или рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде всего необходимо нарезать тофу на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Сложить получившиеся бруски в подходящую посуду, залить соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал тофу. Убрать в холодильник мариноваться на часов 5-6, а лучше на ночь.
После того, как тофу пропитался соевым соусом, достаём его из холодильника, а сами делаем кляр из яйца, молока и муки. Сначала взбиваем яйцо, к нему выливаем молоко, а после постепенно подсыпаем муку до желаемой консистенции, не забывая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Я предпочитаю кляр средней густоты.
Теперь необходимо завернуть тофу в листы нори. Сначала я достаю лист водорослей, сверху кладу кусочек тофу, отрезаю полоску нори нужной ширины, заворачиваю. С остальными брусочками поступаем точно так же.
Опускаем по одному кусочку тофу в кляр и выкладываем на сковородку с раскалённым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки буквально по паре минут на среднем огне. В итоге получается необычное и вкусное блюдо.