Тофу с нори в кляре

Тофу с нори в кляре

Ингредиенты

Тофу - 500 грамм
Нори - 1 упаковка
Соевый соус - 250 мл
Яйцо - 1 штука
Мука - 10 столовых ложек
Молоко - 150 мл
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Просто

Такой рецепт особенно оценят те, кто по каким-то соображениям не ест рыбу. Блюдо ничем не уступает ей по вкусовым качествам.

Основой блюда является стремительно набирающих популярность продукт, а именно тофу. Он изготавливается из сои и воды. Благодаря такому простому составу тофу с помощью специй приобретает тот вкус, который необходим повару. Поэтому вегетарианцы часто его используют в качестве замены творога, сыра или рыбы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 1

Прежде всего необходимо нарезать тофу на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Сложить получившиеся бруски в подходящую посуду, залить соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал тофу. Убрать в холодильник мариноваться на часов 5-6, а лучше на ночь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 2
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 2

После того, как тофу пропитался соевым соусом, достаём его из холодильника, а сами делаем кляр из яйца, молока и муки. Сначала взбиваем яйцо, к нему выливаем молоко, а после постепенно подсыпаем муку до желаемой консистенции, не забывая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Я предпочитаю кляр средней густоты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 3
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 3
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 3
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 3

Теперь необходимо завернуть тофу в листы нори. Сначала я достаю лист водорослей, сверху кладу кусочек тофу, отрезаю полоску нори нужной ширины, заворачиваю. С остальными брусочками поступаем точно так же.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 4
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 4
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 4

Опускаем по одному кусочку тофу в кляр и выкладываем на сковородку с раскалённым растительным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 5
  • Фото рецепта - Тофу с нори в кляре - шаг 5

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки буквально по паре минут на среднем огне. В итоге получается необычное и вкусное блюдо.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий