Для многих просто не существует торта вкуснее, чем «Медовик». Перепробовав массу пирожных, шедевральных тортов, всё равно заходя в лучшую кондитерскую города выбирают именно его — родной, нежный слоенный торт со вкусом мёда и сметаны. Не смотря на его популярность, существует множество разных рецептов приготовления тех самых невероятных тонких коржей. В нашем рецепте тесто получается особенно нежным, а коржи неповторимо вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Понадобится железная и ли стеклянная жаростойкая миска, в неё кладем мед и отправляем на паровую баню. Мед лучше брать настоящий, не разбавленный магазинный.
Как только мед слегка подтаял, разбиваем яйца и добавляем туда масло и сахар. Мешаем веничком, ждем пока смесь станет однородной и масло полностью растает.
Мешаем очень интенсивно, чтобы не сварились яйца. Огонь убавить на средний.
Продолжая мешать добавляем соду, смесь станет расти и превратится в пену.
Вводим муку, не всю сразу, постепенно. Муки может понадобится меньше, чем указанно в рецепте. Тесто забивать не нужно. Сначала ввели половину муки, дали тесто постоять, остыть, затем ввели остальное.
Тесто необходимо скатать в шар и дать ещё минут 10 полежать.
Делим на 10-12 одинаковых частей.
Раскатываем тоненький круг, примерно 3 миллиметра. Раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем по форме, вилочкой по всему диаметру делаем дырочки. Выпекаем 2 минуты при температуре 170 градусов.
Бумагу сразу не снимать, иначе повредится корж! Ждем, чтобы все коржи остыли и снимаем пергамент.
Пропитываем любым любимым кремом, особенно хорошо сочетается карамель и сметано-сливочный крем. Чтобы коржи получились сочными и пропитались как следует, их лучше оставить в холодильнике пропитываться кремом примерно на ночь.