Тесто на «Медовик»

Тесто на «Медовик»

Ингредиенты

Мука - 470 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Мед - 90 г.
Сливочное масло - 70 г.
Сода - 2 ч.л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Тесто на тот самый, бесконечно любимый "Медовик".

Для многих просто не существует торта вкуснее, чем «Медовик». Перепробовав массу пирожных, шедевральных тортов, всё равно заходя в лучшую кондитерскую города выбирают именно его — родной, нежный слоенный торт со вкусом мёда и сметаны. Не смотря на его популярность, существует множество разных рецептов приготовления тех самых невероятных тонких коржей. В нашем рецепте тесто получается особенно нежным, а коржи неповторимо вкусными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 1

Понадобится железная и ли стеклянная жаростойкая миска, в неё кладем мед и отправляем на паровую баню. Мед лучше брать настоящий, не разбавленный магазинный.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 2

Как только мед слегка подтаял, разбиваем яйца и добавляем туда масло и сахар. Мешаем веничком, ждем пока смесь станет однородной и масло полностью растает.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 3

Мешаем очень интенсивно, чтобы не сварились яйца. Огонь убавить на средний.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 4

Продолжая мешать добавляем соду, смесь станет расти и превратится в пену.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 5

Вводим муку, не всю сразу, постепенно. Муки может понадобится меньше, чем указанно в рецепте. Тесто забивать не нужно. Сначала ввели половину муки, дали тесто постоять, остыть, затем ввели остальное.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 6

Тесто необходимо скатать в шар и дать ещё минут 10 полежать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 7

Делим на 10-12 одинаковых частей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 8

Раскатываем тоненький круг, примерно 3 миллиметра. Раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем по форме, вилочкой по всему диаметру делаем дырочки. Выпекаем 2 минуты при температуре 170 градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 9

Бумагу сразу не снимать, иначе повредится корж! Ждем, чтобы все коржи остыли и снимаем пергамент.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тесто на «Медовик» - шаг 10

Пропитываем любым любимым кремом, особенно хорошо сочетается карамель и сметано-сливочный крем. Чтобы коржи получились сочными и пропитались как следует, их лучше оставить в холодильнике пропитываться кремом примерно на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий