0 0

Тесто на «Медовик»

Тесто на «Медовик»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 470 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Мед - 90 г.
Сливочное масло - 70 г.
Сода - 2 ч.л.

Тесто на тот самый, бесконечно любимый "Медовик".

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тесто на «Медовик»

Для многих просто не существует торта вкуснее, чем «Медовик». Перепробовав массу пирожных, шедевральных тортов, всё равно заходя в лучшую кондитерскую города выбирают именно его — родной, нежный слоенный торт со вкусом мёда и сметаны. Не смотря на его популярность, существует множество разных рецептов приготовления тех самых невероятных тонких коржей. В нашем рецепте тесто получается особенно нежным, а коржи неповторимо вкусными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Понадобится железная и ли стеклянная жаростойкая миска, в неё кладем мед и отправляем на паровую баню. Мед лучше брать настоящий, не разбавленный магазинный.

2
Готово

Как только мед слегка подтаял, разбиваем яйца и добавляем туда масло и сахар. Мешаем веничком, ждем пока смесь станет однородной и масло полностью растает.

3
Готово

Мешаем очень интенсивно, чтобы не сварились яйца. Огонь убавить на средний.

4
Готово

Продолжая мешать добавляем соду, смесь станет расти и превратится в пену.

5
Готово

Вводим муку, не всю сразу, постепенно. Муки может понадобится меньше, чем указанно в рецепте. Тесто забивать не нужно. Сначала ввели половину муки, дали тесто постоять, остыть, затем ввели остальное.

6
Готово

Тесто необходимо скатать в шар и дать ещё минут 10 полежать.

7
Готово

Делим на 10-12 одинаковых частей.

8
Готово
корж выпекать 2 минуты

Раскатываем тоненький круг, примерно 3 миллиметра. Раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем по форме, вилочкой по всему диаметру делаем дырочки. Выпекаем 2 минуты при температуре 170 градусов.

9
Готово

Бумагу сразу не снимать, иначе повредится корж! Ждем, чтобы все коржи остыли и снимаем пергамент.

10
Готово

Пропитываем любым любимым кремом, особенно хорошо сочетается карамель и сметано-сливочный крем. Чтобы коржи получились сочными и пропитались как следует, их лучше оставить в холодильнике пропитываться кремом примерно на ночь.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Домашнее жаркое с куриными желудками
следующий
Шурпа с бараниной

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru