0 0

Тесто для вареников и пельменей на молоке


Тесто для вареников и пельменей на молоке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ст. ложка
Молоко - 1 стакан

Если вы собрались побаловать своих домочадцев вкусными домашними варениками или пельменями, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления теста.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для вареников и пельменей на молоке

Сегодня, конечно же, можно без проблем купить уже готовые пельмени или вареники, но, согласитесь, не все они отвечают соответствующими требованиям. Зачастую и тесто у таких магазинных «изделий» разваривается при варке, да, и начинка не всегда удачная у них. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают лепить пельмени или вареники самостоятельно.

Немаловажное значение при готовке домашних вареников и пельменей играет не только начинка, но и тестяная оболочка. Предлагаем вам один из способов замеса теста, в котором используется молоко. На выходе тесто, замешанное по данной рецептуре, получается эластичным, к рукам оно не липнет, лепить пельмешки из него одно удовольствие! Кроме того, тесто на молоке для вареников и пельменей содержит малое количество ингредиентов, поэтому его можно называть еще и экономичным.

Итак, отмерьте заявленное количество продуктов для замеса теста на молоке, подготовьте соответствующий кухонный инвентарь (нам потребуется глубокая миска и сито), и смело приступайте к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Первым делом уделите внимание муке. Как правило, чаще всего для приготовления теста для вареников и пельменей хозяюшки используют пшеничную муку. Вооружитесь ситом и обязательно просейте муку. Этот процесс не только поможет вам избавиться от соринок, которые могут встречаться в муке, но и насытить ее кислородом во время просеивания.

2
Готово

В просеянную пшеничную муку подсыпьте заявленное количество соли. Сыпучие ингредиенты сразу перемешайте.

3
Готово

Следующий ингредиент для нашего пельменного теста – это пищевая сода. Перед добавлением соды в муку, загасите ее уксусом (в рецепте используется обычный столовый 9 % уксус).

4
Готово

Сделайте в муке воронку, используя лопаточку или ложку. Небольшой струйкой вливайте в получившуюся воронку молоко (оно должно быть комнатной температуры). Молочный продукт сразу вмешивайте в муку, помогая, например, вилкой или ложкой.

5
Готово

Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его с миски на чистую поверхность стола (или большую разделочную доску). Продолжайте замешивать тесто уже руками.

6
Готово

Домашнее тесто для пельменей и вареников готово! Оно вышло у нас эластичным. Дайте тесту немного «отдохнуть», накрыв полотенцем, а затем приступайте к лепке. Начинку выбирайте на свое усмотрение и предпочтение. Приятной вам работы!

Разделы рецепта:

Вареники, Выпечка, Пельмени, Тесто
Украинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Канапе для детей
следующий
Домашние пельмени с мясным фаршем
предыдущий
Канапе для детей
следующий
Домашние пельмени с мясным фаршем

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru