Тесто для вареников и пельменей на молоке

Тесто для вареников и пельменей на молоке

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Если вы собрались побаловать своих домочадцев вкусными домашними варениками или пельменями, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления теста.

Сегодня, конечно же, можно без проблем купить уже готовые пельмени или вареники, но, согласитесь, не все они отвечают соответствующими требованиям. Зачастую и тесто у таких магазинных «изделий» разваривается при варке, да, и начинка не всегда удачная у них. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают лепить пельмени или вареники самостоятельно.

Немаловажное значение при готовке домашних вареников и пельменей играет не только начинка, но и тестяная оболочка. Предлагаем вам один из способов замеса теста, в котором используется молоко. На выходе тесто, замешанное по данной рецептуре, получается эластичным, к рукам оно не липнет, лепить пельмешки из него одно удовольствие! Кроме того, тесто на молоке для вареников и пельменей содержит малое количество ингредиентов, поэтому его можно называть еще и экономичным.

Итак, отмерьте заявленное количество продуктов для замеса теста на молоке, подготовьте соответствующий кухонный инвентарь (нам потребуется глубокая миска и сито), и смело приступайте к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для вареников и пельменей на молоке - шаг 1

Первым делом уделите внимание муке. Как правило, чаще всего для приготовления теста для вареников и пельменей хозяюшки используют пшеничную муку. Вооружитесь ситом и обязательно просейте муку. Этот процесс не только поможет вам избавиться от соринок, которые могут встречаться в муке, но и насытить ее кислородом во время просеивания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для вареников и пельменей на молоке - шаг 2

В просеянную пшеничную муку подсыпьте заявленное количество соли. Сыпучие ингредиенты сразу перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для вареников и пельменей на молоке - шаг 3

Следующий ингредиент для нашего пельменного теста – это пищевая сода. Перед добавлением соды в муку, загасите ее уксусом (в рецепте используется обычный столовый 9 % уксус).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для вареников и пельменей на молоке - шаг 4

Сделайте в муке воронку, используя лопаточку или ложку. Небольшой струйкой вливайте в получившуюся воронку молоко (оно должно быть комнатной температуры). Молочный продукт сразу вмешивайте в муку, помогая, например, вилкой или ложкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для вареников и пельменей на молоке - шаг 5

Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его с миски на чистую поверхность стола (или большую разделочную доску). Продолжайте замешивать тесто уже руками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для вареников и пельменей на молоке - шаг 6

Домашнее тесто для пельменей и вареников готово! Оно вышло у нас эластичным. Дайте тесту немного «отдохнуть», накрыв полотенцем, а затем приступайте к лепке. Начинку выбирайте на свое усмотрение и предпочтение. Приятной вам работы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий