Тесто для тортильи (лепешки) с овсянкой

Тесто для тортильи (лепешки) с овсянкой

Ингредиенты

хлопья овсяные - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 1 столовая ложка или больше
соль - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Рецепт теста для тортильи, мексиканской лепешки. Вместо кукурузной муки я использую овсяную. Эдакий рецепт, переделанный под здоровое питание )).

Перекус обязан быть здоровым! Поэтому предлагаем с вечера готовить полезную тортилью с овощами. Её небольшой размер позволяет взять с собой на работу и она не требует дополнительного разогрева.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Приготовьте тесто для тортильи.
Для этого смешайте воду с яйцом, приправьте солью.

Шаг 2

2. Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто. Овсяную крупу измельчите в блендере до порошкового состояния, добавьте в тесто. Хорошенько вымешайте тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. По необходимости, можно еще добавить воды (если тесто крутое) или муки (если тесто липнет).

Шаг 3

3. Раскатайте получившееся тесто на тонкие пласты круглой формы (края можно подравнять с помощью тарелки, лишнее обрезать).

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду. Каждый пласт выпекайте на сухой сковороде по минуте с каждой из сторон.

Шаг 5

5. Получившиеся лепёшки можно уже подавать к первым блюдам. А можно завернуть мясную или овощную начинку. Фантазируйте!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий