Тесто для пиццы с манной крупой

Тесто для пиццы с манной крупой

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3,5 стакана муки (просеянной)
Манная крупа - 1 стакан
Соль - 2 чайной ложки
Растительное масло - 1/3 стакана (или оливковое)
Вода - 2 стакана ледяной воды
Базилик - 2 чайные ложки сушеного
Дрожжи - 1 чайная ложка сухих дрожжей
Для начинки:
Базилик - 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
Соус "Песто"
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр - 3-х видов
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

.

Я думаю, если бы вы спросили у 10 человек их любимое блюдо, 8 из 10 сказали бы пицца. Пицца популярна, и ее легко приготовить. Некоторые, понятия не имеют, как приготовить тесто для пиццы. А оказывается это очень просто и гораздо вкуснее, нежели магазинная.

В этом рецепте используется манная крупа, которая дает тесту волшебную хрустящую корочку. Приготовление теста — процесс двухдневный, но он не занимает много времени. Тесто можно заморозить и использовать тогда, когда вы этого захотите. На мое усмотрение, прекрасное сочетание пиццы с соусом песто и сырами 3 -х видов. Конечно, вы можете использовать любую комбинацию сыров, которые любите.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для пиццы с манной крупой - шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты для теста в большой миске: 3,5 стакана просеянной муки,1 стакан манной крупы, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Добавьте 1/ 3 стакана оливкового или растительного масла и 2 стакана ледяной воды. Перемешайте до однородной массы. Замесите тесто для пиццы. Как только тесто станет гладким и упругим, разрежьте его на 6 равных частей. Из частей сделайте шары. Противень выстелите пергаментной бумагой. На бумагу выложите шары теста, смажьте его (тесто) растительным маслом, закройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось. Уберите на ночь в прохладное место.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для пиццы с манной крупой - шаг 2

На следующее утро вытащите тесто из холодильника, дайте постоять в комнатной температуре около двух часов.
Если вы не хотите использовать все тесто, оставшееся просто заморозьте в морозильнике, обернув предварительно пленкой. Тесто отошло. Разогрейте духовку до 260 С градусов. Сделайте начинку. Смешайте три вида сыра в глубокой миске (рикотта, пармезан, моцарелла). Добавьте 1 яйцо, две столовые ложки свежего базилика, соль и перец по вкусу. Пергаментную бумагу посыпьте кукурузной мукой. На муку положите шар теста, разомните в круг диаметром 15 см (с помощью пальцев). Помажьте слой теста соусом песто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пиццы с манной крупой - шаг 3

Выложите на него сырно - яичную начинку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для пиццы с манной крупой - шаг 4

Посыпьте сверху еще тертым сыром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пиццы с манной крупой - шаг 5

Пиццу поставьте в духовку запекаться на 10 минут. Пицца с манной крупой и начинкой из 3 –х видов сыра готова! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Мои дети просто обожают пиццу,а манку терпеть не могут.Благодаря этому рецепту я могу совместить приятное с полезным.

    я часто делаю дома пиццу. у меня собралось много разных рецептов. но вот с манной крупой я еще не делала раньше. обязательно попробую сделать пиццу по этому рецепту.

    Малобюджетный вариант)))) как говорится! Надо взять на заметку, если будет сложно с финансами. Интересный рецепт! Еще удивительно, что яйцо используется. Можно попробовать и добавить какие-то ингредиенты… Ведь не зря говорят, что пицца — пища бедняков.

    Добавить Ваш Комментарий