Тесто для пельменей, вареников «Идеальное»

Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное»

Ингредиенты

мука - 1 кг
вода - 0.5 мл
яйца - 2 шт
соль - по вкусу
сахар - щепотка
  • 50 минут
  • Порций 15
  • Просто

Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании

Каждая , уважающая себя хозяйка должна уметь готовить эластичное и достаточно мягкое тесто для пельменей или вареников. Проводя различные эксперименты, добавляя кипяток или желтки, или соду , или кефир я , наконец, нашла идеальный рецепт нужного мне теста. Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании — и тесто «Идеальное готово.»

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 1

Для приготовления данного теста, в первую очередь, нужно подготовить муку. В моем случае-это пшеничная мука высшего сорта , мелкого помола. Обязательной процедурой будет просеивание муки. Это придет ей пышности и насыщает кислородом. Тесто с просеянной мукой более эластичное и пористое. Итак, 3\4 части муки высыпаем в глубокую посуду, просеивая. На первом этапе добавляем в муку соль(если любите соленое тесто, то пару щепоток нужно добавить) и сахар (он сбалансирует вкус теста, но не переусердствуйте, щепотки достаточно). Перемешиваем сухие ингредиенты. Распределяем муку так, чтобы внутри нее получилась воронка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 2

Второй этап-добавление яиц. В углубление выбиваем два яйца, немного взбивая их в чаше.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 3

Один из важных ингредиентов- вода. Ее добавляем последней. Существует много мнений, какой температуры должна быть вода. Кто-то добавляет кипяток, заваривая тесто, некоторые добавляют ледяную, утверждая, что так тесто не липнет к ложке. Я же пользуюсь советом моей любимой бабушки, данным мне очень давно. Вода должна быть такой температуры, чтобы можно было удержать палец в ней. Именно такую воду я добавляю к муке и яйцам. При этом, круговыми движениями , захватывая немного муки , постепенно замешиваю заготовку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 4

В итоге, у меня получается очень мягкое, и еще прилипающее к рукам тесто. Убираю ложку и, добавляя немного муки, замешиваю тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Тесто еще не готово.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - шаг 5

В последнем шаге, нужно вымешать тесто так, чтобы мука больше не понадобилась. Этот процесс занимает минут 15 (лично у меня.)Когда вы вымешиваете тесто, не стоит добавлять много муки. Хватит лишь слегка посыпать поверхность мукой или просто обмакнуть в нее руки. Это силовой этап, придется поработать мышцами. После того, как консистенция теста приобрела нужные характеристики, накрываем его плотно пищевой пленкой и даем постоять не менее часа. Все готово!!! Можно приступать к приготовлению вареников или пельменей. Такая заготовка хранится при температуре от -1 градуса около 6 мес. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Яйца смешиваю в воде и добавляю растительного масла 2-3 ст.ложки,солю муку. Тесто становиться эластичное и приятный цвет.Раскатываю сочни и вырезаю стаканчиком.Все пельмени толщиной одиковы как солдатики и смачно выглядят в тарелке.

    Добавить Ваш Комментарий