Теплый зеленый салат из жареных помидор и авокадо

Теплый зеленый салат из жареных помидор и авокадо

Ингредиенты

зеленых помидор - 500 г
чеснока - 2-5 зубцов
сок лимона - 1/2 лимона
рафинированное растительное масло - немного
соль - по вксусу
авокадо - 1 плод
зелень - несколько веточек
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Готовим жареные зеленые помидоры

Сегодня приготовим очень необычный теплый салат — зеленый, из жареных помидор и авокадо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление жареных зеленых помидор:
Зеленые помидоры (желательно без покраснений) нарезать дольками или кольцами.

Шаг 2

Чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку или мелко порезать.

Шаг 3

Обжарить чеснок на масле до золотистого цвета, забросить помидоры. Жарить еще 10 минут. По вкусу добавить соль, специи. Снять с огня.

Шаг 4

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Обязательно сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеет.

Шаг 5

Смешать авокадо с жареными помидорами. Добавить мелко рубленную зелень. Подавать теплый салат к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий