Сегодня приготовим очень необычный теплый салат — зеленый, из жареных помидор и авокадо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление жареных зеленых помидор:
Зеленые помидоры (желательно без покраснений) нарезать дольками или кольцами.
Чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку или мелко порезать.
Обжарить чеснок на масле до золотистого цвета, забросить помидоры. Жарить еще 10 минут. По вкусу добавить соль, специи. Снять с огня.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Обязательно сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеет.
Смешать авокадо с жареными помидорами. Добавить мелко рубленную зелень. Подавать теплый салат к столу.