0 0

Теплый хлеб с соусом Гремолата

Теплый хлеб с соусом Гремолата

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Багет - длинный батон
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Лимон - цедра
Оливковое масло - по вкусу

Это вкусно и просто с румяной корочкой и душистыми травами…

  • 1
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Теплый хлеб с соусом Гремолата

Хотите теплый хлеб? Это вкусно и просто с румяной корочкой и душистыми травами… Начинка, которой фаршируется хлеб, называется гремолата . Это смесь трав, лимонной цедры и чеснока. По желанию, можно еще добавлять анчоусы и апельсиновую цедру.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Зелень и чеснок мелко порубить. Лимон натереть на мелкой терке. Налить оливковое масло.

2
Готово

Все перемешать. Получилась гремолата.

3
Готово

Багет разрезать вдоль, не дорезая до конца 1 см (чтоб получилась книжка). Намазать приготовленной выше смесью.

4
Готово

Закрыть. Завернуть в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 10 минут.

5
Готово

Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Спаржа, запеченная в сыре
следующий рецепт
Сладкая колбаска из печенья
предыдущий рецепт
Спаржа, запеченная в сыре
следующий рецепт
Сладкая колбаска из печенья

3 Комментария Скрыть комментарии

Как раз то, что я искала! У нас продают подобное, но сыром и по неприличной цене. А тут все так просто. Пожалуй попробую вариант с сыром и без, чтобы оценить разницу.

Это вроде рецепт для вегетарианцев? Ничего себе, ещё не встречала подобного изложения. Надо будет попробовать приготовить, по картинкам всё выглядит довольно аппетитно. В повседневной жизни всё же не обойтись без бутербродика, так пускай хоть полезным будет)

Получается до безумия вкусно, уже который раз такое делаем. Единственное что, иногда мы добавляем ветчину и сыр, когда надо сделать что-то сытное, а времени мало.

Добавить Ваш Комментарий