Теплый салат со шпинатом и арахисом

Теплый салат со шпинатом и арахисом
  • Просто

Из свежего шпината, арахиса и изюма можно приготовить малокалорийный витаминный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

— свежемолотый перец розовый (3 г);

— листья шпината (780 г);

— гималайская соль пищевая (по вкусу);

— арахис (38 г);

— небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);

— темный изюм (87 г);

— оливковое масло ароматное (38 мл).

Процесс приготовления:

Очень тщательно промыть темный изюм, затем обсушить его, далее очистить от шелухи арахис, переложить в ступку и размять.

Тоненькими пластинками нарезать очищенные чесночные дольки, очень тщательно промыть листья шпината, подсушить их на сите, затем срезать у этого листового овоща все самые твердые части. Крупно нашинковать шпинат, после этого поставить на средний огонь сковороду, прогреть в ней оливковое масло, далее добавить промытый изюм и тертый арахис, насыпать нарезанный чеснок. При регулярном помешивании обжаривать вышеназванные ингредиенты в течение двух минут, затем добавить нашинкованный шпинат, перемешать и продолжить процесс тушения.

Как только листья шпината уменьшатся в размере, насыпать по вкусу перец, добавить соль, перемешать и подавать приготовленный витаминный салат в теплом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий