Из свежего шпината, арахиса и изюма можно приготовить малокалорийный витаминный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
— свежемолотый перец розовый (3 г);
— листья шпината (780 г);
— гималайская соль пищевая (по вкусу);
— арахис (38 г);
— небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);
— темный изюм (87 г);
— оливковое масло ароматное (38 мл).
Процесс приготовления:
Очень тщательно промыть темный изюм, затем обсушить его, далее очистить от шелухи арахис, переложить в ступку и размять.
Тоненькими пластинками нарезать очищенные чесночные дольки, очень тщательно промыть листья шпината, подсушить их на сите, затем срезать у этого листового овоща все самые твердые части. Крупно нашинковать шпинат, после этого поставить на средний огонь сковороду, прогреть в ней оливковое масло, далее добавить промытый изюм и тертый арахис, насыпать нарезанный чеснок. При регулярном помешивании обжаривать вышеназванные ингредиенты в течение двух минут, затем добавить нашинкованный шпинат, перемешать и продолжить процесс тушения.
Как только листья шпината уменьшатся в размере, насыпать по вкусу перец, добавить соль, перемешать и подавать приготовленный витаминный салат в теплом виде.