В таком простом салате очень гармонично сочетаются орешки, немного обжаренные грибы и твердый сыр пекорино.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть очень тщательно грибы и нарезать их очень тонкими ломтиками.
Затем положить в сковородку и обжарить в малом количестве раскаленного масла, по вкусу посолить.
Подготовить еще одну сковородку небольшого размера, насыпать в нее очищенные орешки (если орешки крупные измельчить) и при непрерывном помешивании обжаривать их примерно три минуты всухую.
На тарелку среднего размера или салатник положить салатные листья (если необходимо, порвать их руками).
Добавить обжаренные теплые грибы, насыпать обжаренные орехи.
Приготовить заправку.
Влить в миску немного сока лимона и оливковое масло, насыпать измельченный чеснок, добавить листики тимьяна, измельченный лук шалот, свежемолотый розовый перец и по вкусу соль. Перемешать заправку. Полить приготовленной смесью теплый салат.
Посыпать салат кусочками тертого сыра и сразу же подавать к столу.