Теплый салат из куриной печени с огурцами

Теплый салат из куриной печени с огурцами

Ингредиенты

Руккола - горсть
Огурец свежий - 1 шт.
Куриная печень - 340 г
Соус сладкий соевый - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - для жарки
Заправка для салата:
масло оливковое - 1 ст.ложки или по вкусу
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
морская соль - щепотку
измельченный перец черный - по вкус
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Просто

На любой быстрый перекус можно приготовить сытный теплый салат из куриной печени с листьями рукколы и свежего огурца.

Надо сказать, что теплые салаты являются самым оптимальным вариантом закусочных сытных блюд для какого-либо праздника. Так, к примеру, можно приготовить сытный теплый салат из куриной печени с листьями рукколы и свежего огурца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную печень промыть, полностью обсушить и не очень крупно нарезать. Обжарить в очень горячем масле при регулярном помешивании, добавив 1 столовую ложку соевого соуса. Причем, необходимо следить за тем, чтобы печень не пересушилась в процесс жарки и оставалась все время нежной и очень сочной. В конце готовки слегка посолить обжаренный субпродукт и по вкусу поперчить. Выключить огонь, сковородку плотно закрыть крышкой.

Шаг 2

Свежий огурчик помыть, нарезать колечками. Рукколу промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Приготовить заправку для салата из бальзамического уксуса и оливкового масла, хорошенько перемешать, добавив соль по вкусу.

Шаг 4

Рукколу переложить на тарелку, туда же выложить еще теплую куриную печень и огурцы. Полить салат заправкой. Подавать теплый печеночный салат к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий