Этот салат я решила приготовить из последних свежих дачных овощей. У меня оставалось несколько мелких помидор и пара небольших кабачков. Все ингредиенты под рукой, в магазин не зачем бежать не надо и я подумала — а почему бы мне не приготовить из них теплый салат на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начинаем. Вначале я обжариваю на подсолнечном масле репчатый лук до полупрозрачности. Этот процесс у меня занимает примерно 5 минут.
Добавить к обжаренному луку порезанные томаты и жарить 5 минут.
Затем на сковороду поместить нарезанные кабачки и протушить с помидорами примерно ещё 5 минут.
Не забыть посолить и поперчить наше блюдо. Я использую обычный черный молотый перец из пакетика.
Добавить нарезанную петрушку и крупно порезанный чеснок - я люблю, чтобы чеснок ощущался в блюде. Обжарить еще 5 минут.
Раскладываем наше свежеприготовленное блюдо по тарелочкам. Красиво выкладываем несколько веточек зелени и всё - можно наслаждаться вкусным и полезным овощным салатом. Его можно использовать как гарнир к мясу или курочке. В холодном виде этот салат может стать отличной закуской. Попробуйте приготовить. Это быстро, просто и вкусно!