0 0

Темное шоколадное пирожное Ёлка


Темное шоколадное пирожное Ёлка

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тесто:
Яйца куриные - 4 шт..
Сахар - 120 г
Какао-порошок - 3 чайные ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - на кончике ножа
Мука - 100-120 г
Для крема:
Шоколад - 100 г (горький)
Сливки - 2-3 столовые ложки
Для крема:
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Пищевой краситель - щепотку
Сливки - 2-3 капли (по желанию)
Кондитерская посыпка - для украшения

.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Для крема:

  • Для крема:

Как приготовить Темное шоколадное пирожное Ёлка

.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингредиенты...

2
Готово

Белки отделить от желтков. В белки ни в коем случае не должны попасть желтки, иначе они плохо взбиваются или вообще не поднимаются. Так же, белки боятся жира и воды. Ознакомьтесь с правилами взбивания белков, не поленитесь, если вы любите печь, вам это в будущем пригодиться.

3
Готово

Желтки взбить с половиной сахара до светложелтого оттенка (не обязательно миксером, можно просто вилкой).

4
Готово

Добавить разрыхлитель теста и какао.

5
Готово

Добавить соду.
Чтобы получить темный цвет бисквита необходимо добавить немного соды. Поясню почему… Какао по своей природе - кислый продукт и если его обработать щелочью оно сильно потемнеет. Из щелочи у нас на кухне - сода. Соответственно, смешивая в выпечке какао и соду, мы получим темный насыщенный цвет бисквита.

Если вы хотите получить еще более темный цвет теста, нужно положить больше соды, но выпечка после этого будет не вкусная. Поэтому Shirley O'Corriher в своей популярной книге "Bakewise" предложила смешать соду с какао и добавить, немного горячей воды, а может быть и прокипятить полученную смесь. Пока всё будет кипеть, сода испариться, успев окрасить смесь в темно-коричневый цвет. Вкуса соды после этого в выпечке вы не почувствуете.

6
Готово

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до пиков. Общее время взбивания белков у меня составляет около 10 минут, но все зависит от глубины посуды, количества яиц и мощности миксера. Не забудьте, что белки увеличиваются после взбивания в 7-10 раз, так что возьмите посуду побольше.

Выложить белки в шоколадное тесто. Аккуратно и нежно перемешать.

7
Готово

Добавить просеянную муку. Аккуратно, не спеша, захватывая тесто с мукой ложкой снизу-вверх, перемешать. (Если вы будете активно мешать, пузырьки, которые находятся во взбитых белках лопнут и бисквит не поднимется).

8
Готово

Выложить шоколадное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать темный шоколадный бисквит в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 25-30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

9
Готово

Готовый пирог остудить, нарезать на 8 частей. Отложить в сторону.

10
Готово

Приготовить «зеленый» масляный крем.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить пищевой краситель зеленого цвета. (Я заметила, что краситель лучше растворяется в жидкости, приобретает яркий зеленый цвет, поэтому добавила 1/2 чайной ложки сливок). Все перемешать.

11
Готово

Приготовить ганаш.
Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив немного сливок. Перемешать до однородной массы блестящего цвета. Каждый кусочек бисквита намазать шоколадным кремом. (Поверхность можно сделать гладкой при помощи ножа).

12
Готово

Масляный крем переложить в плотный пакет, срезать уголок, выдавить на шоколадную поверхность пирожного.

13
Готово

Украсить кондитерской присыпкой.

14
Готово

Сделать не глубокую прорезь маленьким ножом по центру пирожного, вставить шоколадную «ножку» для «елочки».

15
Готово

Получаются вот такие темные шоколадные пирожные «Ёлочки».

16
Готово

Приятного аппетита!

17
Готово

И с наступающим Вас Новым годом!
Пусть надежды сбываются, а мечты станут явью!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пирожные, Рецепты на Новый год
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Детская закуска-Божья коровка
предыдущий
Мини-бутерброды — Божья коровка
Закуска из черного хлеба с килькой
следующий
Закуска из черного хлеба с килькой
Детская закуска-Божья коровка
предыдущий
Мини-бутерброды — Божья коровка
Закуска из черного хлеба с килькой
следующий
Закуска из черного хлеба с килькой

3 Комментария Скрыть комментарии

Изначально подумала, что будет немного сложновато приготовить это кулинарное творение. А когда приступила, поняла что времени это занимает не много, а результат превосходит все ожидания. Если все правильно сделать, то пирожное получиться изумительным.

Я очень часто готовлю печенье по такому рецепту, но вот оформить их в виде елочек — это для меня внове. Когда я в последний раз это печенье готовила и сделала из него елочки, моя дочка сказала, что это самое вкусное печенье, которое она ела)))

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru