Телятину по-мексикански, жареная

Телятину по-мексикански, жареная

Ингредиенты

ореховое масло ароматное - по вкусу
небольшой лайм - одна штука
чили соус - 30 мл
ароматизированная соль пищевая - по вкусу
черный перец среднего помола - по вкусу
любые специи для блюд из мяса - 15 г
вырезка телячья - 500 г
зелень - при подаче
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Это традиционное мексиканское блюдо готовится очень быстро и достаточно просто.

Мексиканское блюдо можно приготовить очень быстро, правда, предварительно телятину нужно будет некоторое время подержать в специальном маринаде из специй, лаймового сока и соуса чили. Далее маринованную телятину остается лишь обжарить в сковороде с толстым дном, обжаренное мясо получается очень вкусным, пикантным и нежным.

Ингредиенты:

— ореховое масло ароматное (по вкусу);

— небольшой лайм (одна штука);

— чили соус (37 мл);

— ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

— черный перец среднего помола (по вкусу);

— любые специи для блюд из мяса (17 г);

— вырезка телячья (480 г):

— салатные листья большие для подачи (по вкусу).

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Последовательность приготовления:
Телячью вырезку очень тщательно промыть в большом количестве воды, после этого выложить на блюдо и подсушить, затем нарезать длинными тоненькими полосками.

Шаг 2

Отправить нарезанную телятину в миску, добавить перец среднего помола, а также соус чили, влить процеженный сок, предварительно отжатый из лайма. Насыпать в эту же посуду какие-нибудь специи для мясных блюд.

Шаг 3

После этого хорошо перемешать ингредиенты, накрыть миску с мясом в остром маринаде куском пищевой пленки или крышкой, после чего часа на два отправить ее в холодильник.

Шаг 4

По прошествии вышеуказанного времени подготовить какую-нибудь глубокую тяжелую сковороду, влить в нее достаточное количество орехового масла.

Шаг 5

Как только масло станет очень горячим, обжарить в нем до румяного оттенка телятину, пропитанную острым маринадом, затем переложить приготовленное мясо на блюдо. Присыпать мясо рубленной зеленью.

Шаг 6

Подавать телятину, приготовленную по-мексикански, с рисом или запеченным картофелем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий