Мексиканское блюдо можно приготовить очень быстро, правда, предварительно телятину нужно будет некоторое время подержать в специальном маринаде из специй, лаймового сока и соуса чили. Далее маринованную телятину остается лишь обжарить в сковороде с толстым дном, обжаренное мясо получается очень вкусным, пикантным и нежным.
Ингредиенты:
— ореховое масло ароматное (по вкусу);
— небольшой лайм (одна штука);
— чили соус (37 мл);
— ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
— черный перец среднего помола (по вкусу);
— любые специи для блюд из мяса (17 г);
— вырезка телячья (480 г):
— салатные листья большие для подачи (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Последовательность приготовления:
Телячью вырезку очень тщательно промыть в большом количестве воды, после этого выложить на блюдо и подсушить, затем нарезать длинными тоненькими полосками.
Отправить нарезанную телятину в миску, добавить перец среднего помола, а также соус чили, влить процеженный сок, предварительно отжатый из лайма. Насыпать в эту же посуду какие-нибудь специи для мясных блюд.
После этого хорошо перемешать ингредиенты, накрыть миску с мясом в остром маринаде куском пищевой пленки или крышкой, после чего часа на два отправить ее в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени подготовить какую-нибудь глубокую тяжелую сковороду, влить в нее достаточное количество орехового масла.
Как только масло станет очень горячим, обжарить в нем до румяного оттенка телятину, пропитанную острым маринадом, затем переложить приготовленное мясо на блюдо. Присыпать мясо рубленной зеленью.
Подавать телятину, приготовленную по-мексикански, с рисом или запеченным картофелем.