Телятина в белом вине с морковью и черносливом

Телятина в белом вине с морковью и черносливом

Ингредиенты

белые сухое вино - 200 мл
смесь сушеных прованских трав - по вкусу
пряности для говядины (для мяса) - по желанию
рафинированное масло растительное любое - 50 мл
телячья вырезка - 700 г
крупный чернослив без косточек - 60г
морковь - 80 г
лист лавровый - по вкусу
сладкий лук - 1 головка
свежемолотый перец розовый - 4 г
соль пищевая - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Изысканное мясное блюдо из телятины в белом вине рекомендуется подавать с гарниром из рассыпчатого ароматного риса.

Блюдо из телячьей вырезки получается удивительно вкусным благодаря белому вину, которое придает мясу изысканный аромат и насыщенный, пикантный вкус.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обсушить на полотенце тщательно промытую телячью вырезку, как только она подсохнет, ее необходимо нарезать кубиками, после этого от шелухи очистить сладкий лук и тонко его нашинковать.

Шаг 2

Почистить промытую морковь и нарезать ее не очень толстыми кружками, далее промыть в большом количестве теплой воды чернослив. Можно целиком использовать, можно нарезать их четвертинками.

Шаг 3

В подготовленную глубокую сковородку выложить нарезанную телячью вырезку и обжарить ее в разогретом масле до легкого румяного оттенка на сильном огне.

Шаг 4

Далее добавить в сковороду нашинкованный сладкий лук и нарезанную морковь, при регулярном помешивании обжаривать все ингредиенты еще две минуты.

Шаг 5

Добавить в сковороду пару лавровых листьев, а также нарезанные сухофрукты, влить необходимое количество вина. Тушить телятину с вышеперечисленными овощами минут десять.

Шаг 6

Затем насыпать розовый перец и сушеные пряные травы. Тщательно перемешать овощи и телятину и готовить их еще десять минут под крышкой, затем подавать приготовленное мясное блюдо с рисом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий