Телячий стейк, тушеный в вине с овощами

Телячий стейк, тушеный в вине с овощами

Ингредиенты

стейк телятины (говядины) - 300 грамм
красное вино - 1 стакан
листья салата - 200 грамм
сладкий перец - 1 штука
острый перец - 1 стручок
лук  - 1 головка
соль, перец, специи - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Стейк из телятины – это самый нежный вариант блюда из мяса. Дополнят его жареные овощи и сочня трава.

В данном блюде получается нежнейшее мясо, так как сначала мы обжариваем его на сильном огне, «запечатывая» его, не давая вытечь лишнему соку. А затем тушим в красном вине. Очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Стейк телятины приправить специями и отправить жариться на сковороде. Сначала жарим до румяной корочки, затем уменьшаем огонь, добавляем красное вино и доводим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 2

2. Перец промойте, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на другой сковороде на масле. Посолите овощи по вкусу.

Шаг 3

3. На блюдо выложите готовый стейк из телятины.

Шаг 4

4. Рядом выложите листья салата. Если необходимо, порвите руками. Сверху выложите обжаренные сладкий и острый перец с луком. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий