Все видели в американских фильмах, как семья воскресным ужином уплетает аппетитные тефтели в соусе со спагетти. Приготовить их самим совсем не сложно. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже дети не откажутся!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем приготовление с тефтелей. Для этого руками смешаем фарш, яйцо, творог, горчицу, 1 мелко порубленную луковицу, соль. Желательно хорошо отбить фарш, чтобы он насытился кислородом и стал более воздушным.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Из фарша формируем мокрыми руками небольшие шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем их на большом огне в течение 10 минут со всех сторон.
Выкладываем тефтели в отдельную миску. В сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем лук до золотистости 5 минут.
К луку добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2 минуты.
В сковороду выливаем протертые томаты, воду, специи и доводим до кипения.
В соус добавляем тефтели и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
Отвариваем спагетти до готовности.
Тефтели в соусе со спагетти готовы. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху тефтели и поливаем соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!