Домашние тефтели любят все — и взрослые и дети. Мягкие, благодаря рису, томящиеся в сливочном соусе, они идеальны и такими гарнирами как картофельное пюре, макароны, гречневая каша. Предлагаем рецепт классических мясных тефтелей с соусом на основе сметаны
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук чистим, мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле
Морковь чистим, трем на средней терке и отправляем к луку
Когда морковь станет мягкой добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем огонь
Отвариваем белый рис до полуготовности, охлаждаем. Промывать рис после варки не нужно.
Из фарша руками делаем небольшие мясные шарики одинакового размера. Выкладываем их на жаропрочную посуду и поливаем соусом из лука, моркови и сметаны. Отправляем в духовку на 180 градусов на 35 минут. Блюдо подаётся горячим. При желании можно заморозить часть порций тефтелей вместе с соусом, в дальнейшем останется только разогреть их в микроволновке или на плите, и вкусное домашнее блюдо будет готово